十九大代表龙子平成媒体眼中的“红人”
发布时间:2017-10-26  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

“‘龙代表,你好跑火嘛!’这两天,不少党的十九大江西省代表团代表见到江西铜业集团公司党委书记、董事长龙子平代表,都要打趣他一番。原来,就在几天前的江西省代表团向中外记者开放日上,龙子平代表被英国路透社、美国彭博新闻社的记者‘围追堵截’采访。”江西日报特派记者邱辉强在他的一篇新闻稿《代表的国际范!》中这样描写公司党委书记、董事长、总经理龙子平在十九大参会期间被媒体追访的状态。十九大期间,龙子平已俨然成为中外媒体眼中的“红人”。

龙子平.jpg

据统计,十九大召开期间,龙子平总计接受了包括人民日报、中央电视台、经济日报、中国有色金属报、江西网络广播电视台、经济晚报、英国路透社、美国彭博新闻社等十余家中外媒体的采访,各媒体刊发和播出对他的专访或含有他观点的文章、视频数十篇,获得广泛转载。龙子平自己也风趣地说,自己是被媒体“盯上了”。

新闻联播会场截图.jpg

1018,十九大开幕当天,中央电视台新闻联播“十九大特别报道”中,新闻特写稿《昂首走向新时代 豪迈踏上新征程》播出了央视记者对龙子平的采访。采访中,他表示在今后工作中,将贯彻落实好会议精神,助力祖国的伟大梦想尽快实现。

龙总新闻联播截图.jpg

1023出版的《人民日报》以《为人民创造良好生产生活环境》为题,报道了十九大代表议报告抓落实情况。文中,龙子平在谈到生态环境保护时说:“不管走到哪个国家,我们都将依据当地的环保标准,以高度的社会责任感,开展经济活动。”

人民日报报道截图.jpg

1024出版的《经济日报》刊登专访文章《龙子平代表:提升国际化运营能力》。文中,龙子平认为,国际化发展是中国有色企业做强的必由之路,企业要坚定不移贯彻新发展理念,以开放的心态,探索多赢发展的合作模式和理念,参与经济全球化进程。

经济日报报道截图2.jpg

创新是引领发展的第一动力,江西正建设创新型省份,对创新型省份建设作出了系统部署。在1020江西日报刊出的《创新江西期待跑出加速度》报道中,记者引用龙子平原话,认为江西对创新性省份建设的系列部署,“将使江西的原创成果供给能力得到大幅提高。”文中,龙子平表示,江铜正在推进的智能矿山项目、智能冶炼项目,以及由江铜牵头建设的大宗商品交易平台项目,将进一步增强中国铜工业的发展动能。

 

创新、协调、绿色、开放、共享,新发展理念为破解世界发展难题贡献了中国方案,也为中国有色金属行业提供了破解产能过剩、能源资源和环保约束等被动局面的解题思路。1023日,中国有色金属报头版刊登报道《龙子平:五大理念引领行业发展升级》。文中,龙子平认为:只有坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以五大理念引领发展,开放包容,合作共赢,企业在参与经济全球化进程中才能发挥更积极的作用。

有色报“五大理念”截图10月23日.jpg

1025日,《经济晚报》刊发“十九大时光”栏目专稿《一切阻碍创新的体制机制都应当改变——来自江西领头羊企业的发展启示》。龙子平在文中说,“创新驱动发展,改革驱动创新。江西建设创新型省份,一切阻碍创新的科技体制机制都应当改变。”

 

中国是全球最大的铜进口国和消费国,铜消费总量占据全球的半壁江山。眼下,一年一度的铜加工费协议价格谈判即将开幕。作为已连续6年牵头敲定世界铜加工费协议价格的江铜,备受关注。会议召开期间,英国路透社、美国彭博新闻社等境外媒体记者反复与龙子平沟通,要求采访。在1023日出版的江西日报上,新闻特写稿《代表的国际范!》用“围追堵截”一词,形容外媒强烈的采访意愿。

代表的国际范_副本.jpg

    此外,江铜对未来市场走势的判断、企业未来的发展方向,也是媒体关注的热点。彭博社先后发表《江西铜业:正讨论购买中亚和非洲资产》、《江铜龙子平:年内铜价进一步上涨空间有限明年情况还不明》等稿件;江西网络广播电视台在对龙子平专访后,发表稿件《十九大代表龙子平:实行开放式发展 将江铜打造成世界矿业前五强》。采访中,龙子平明确表示,长远讲,江铜的目标是进入世界矿业前五强,成为真正的世界一流的矿业公司,并强调“积极参加国家一带一路战略的建设,既是国有企业的担当,也是企业发展的重大机遇。”

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved