吴育能:新兴经济体将是下一轮铜需求增长的引擎
发布时间:2017-05-27  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

wuyuneng.jpg

原文链接:http://futures.hexun.com/2017-05-26/189372219.html

和讯期货消息:上海期货交易所和中国金融期货交易所共同主办的“第十四届上海衍生品市场论坛”于5月25日-26日举行。今年论坛的主题是:“稳中求进,发展开放”。论坛分为主题峰会、分论坛、专场研讨会、关联活动四个层次,共15场会议,其中分论坛包括上衍有色论坛,上衍原油论坛,上衍债券、利率和汇率类衍生品分论坛,以及上衍股指类衍生品分论坛。中国有色金属工业协会、中国石油(601857,股吧)和化学工业协会、中国外汇交易中心、江铜集团、招金集团、南华期货、申万期货、华泰期货、天风期货参与了相关品种论坛和专场研讨会的组织工作。和讯期货将为您全程直播。

5月26日下午,金瑞期货专场“江铜专场”上,江西铜业(600362,股吧)副总经理吴育能表示,中国用铜增长高速期已经过去,将迎来中速增长期。他认为,印度和东南亚等新兴经济体将是下一轮需求增长的引擎。铜的消费利用从传统领域转到新兴领域,但一些领域铜并不能被铝替代,如电线电缆行业。目前铜的应用领域也在扩展,比如离海网箱,海水淡化等领域,同时新能源汽车也在大量使用,还有充电桩,这对铜的利用都起着积极的推进作用。“从事铜生产领域的企业,应该团结起来,扩展新的利用领域。”吴育能说。

在吴育能看来,一带一路对铜产生很大的机遇,同时有色行业在一带一路建设中也大有可为。“我国铜资源匮乏,对外依存度达到70%以上,铜企应该积极走出去,提早布局海外优势矿山资源。”吴育能表示,中国目前获得的境外资源仍主要位于南美和非洲区域,未来资源布局应该更多向中东欧、中亚以及东南亚等一带一路沿线倾斜进行布局。同时,要促进优势产能走出去,本着靠近资源、靠近消费的原则,在境外提早布局优势冶炼产能和加工产能。

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved