强卫换上采矿工作服 下井慰问江铜一线干部职工
发布时间:2016-02-15  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

DSC_7749.jpg

  2月14日一早,强卫书记一行抵达江铜行政管理总部

这几年,每年农历新年上班的第一天,省委书记强卫与江铜集团广大干部职工都有一个新春的约定。今年也不例外,2月14日,正月初七,农历猴年上班第一天,强卫深入270米深的矿井作业面,向江铜广大一线干部职工致以新春的慰问。强卫强调,新一年,新征程,新奋斗,全省上下要以习近平总书记视察江西为强大动力,深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,感恩奋进、砥砺前行,奋力在新的一年再书荣光、再创辉煌。

DSC_7797.jpg

强卫查看江铜“大众创业、万众创新”主题展

一年来,江铜集团落实强卫去年春节后上班第一天调研时提出的“科技创新慢不得”要求精神,加快实现企业转型升级,走有质量、有效益的绿色发展之路。众智、众创、众为、众志……在江铜总部大楼,强卫参观了江铜“大众创业、万众创新”主题展,为江铜全员参与创新创业取得的一个个成绩感到高兴,欣然在展板“创新集结号”上签名点赞、力挺。强卫勉励江铜集团以创新为动力,向改革要活力,在“十三五”发展征程中“勇立潮头、称雄世界”。

_MG_7516.jpg

强卫在武山铜矿-270米巷道调研

随后,强卫驱车160多公里来到位于瑞昌的江铜武山铜矿。他沿着崎岖的山路来到矿山顶上10层楼高的主机楼,看望坚守在这里的女子主机班,向她们致以新春的慰问,称赞她们巾帼不让须眉。临近中午,强卫换上采矿工作服,沿着蜿蜒颠簸的矿道来到地表负270米处的井下作业平台。在西三盆区,李汉龙等职工正在进行打钻作业,看到省委书记来到这座全省第一、全国第四深的铜矿井看望自己,脸上写满了惊奇和喜悦。强卫热情地与大家握手,向他们道辛苦,询问工作情况。他详细了解了井下作业的安全环境,叮嘱任何时候都要绷紧安全生产这根弦。

_MG_7570.jpg

省委书记强卫井下慰问现场员工

离开武山铜矿再行50多公里,强卫来到位于九江县的江铜城门山铜矿。这里有一群在全球业内都有影响的“土”专家,他们破解了一个个德国、日本原厂专家都无法破解的技术难题。在铜矿修理厂,强卫认真倾听程伟红、雷寅等专家们讲述一个个技术突破背后的故事,称赞“群众是真正的英雄”,全员创新大有可为。强卫强调,我们要认真落实习近平总书记“坚持用新发展理念引领发展行动”的重要要求,紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,以问题为导向,以需求为动力,瞄准前沿,立足产业,大力推进产学研用创新体系建设,不断淘汰落后产能,改造现有产能,培育绿色产能,提升优势产能,为实现“十三五”发展圆满开局提供强大的发展动能。

DSC_7876.jpg

DSC_7900.jpg

省委书记强卫在城门山铜矿调研,慰问员工

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved