强强联手 挖掘更多合作空间 中国五矿与江铜集团签署战略合作框架协议
发布时间:2015-09-24  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

9月23日,江铜集团与中国五矿集团公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将本着携手共进、互利共赢的目的,在贸易业务、海外资源开发、技术交流与支持、金融业务及投资、国际化经营管理等方面开展全方位合作。中国五矿集团董事长、党组书记何文波,江铜集团董事长、党委书记李保民代表双方在协议书上签字。签约仪式由江铜集团总经理龙子平主持。

20150923五矿集团与江铜签约 278.jpg
何文波在致辞中表示,本次到江铜集团参观学习心情非常激动,也很感动。江铜集团是全球铜产业领域最典型、最优秀的企业之一。中国五矿与江铜集团都是上世纪80年代改革开放的先行者,彼此之间有着共同的理念、共同的文化和共同的追求,更多的合作领域有待发掘。在大工业管理、对标和提升方面,中国五矿要与江铜集团深入合作,定期开展更多形式、更多方式的相互学习和交流,并以协议的签署为契机,深入挖掘更多的合作支点,推动双方合作更进一步。
李保民在致辞中表示:中国五矿是中国企业“走出去”的典范,获取资源、开发资源的能力国内一流。而在铜行业的运营、管理、技术创新方面,江铜有优势。希望以此次签约为契机,进一步增强双方的促进力,提升双方的互补性,在深化合作的道路上不断取得新的成果。

20150923五矿集团与江铜签约 287.jpg
江铜和中国五矿同为世界500强企业,在长期的业务往来中,形成了稳定的合作关系。在铜行业转型升级的新形势下,决定继续全面深化战略合作。双方在坚持平等自愿、长期稳定合作、共建共享三项基本原则的基础上,达成系列合作框架协议。如在海外资源开发方面,双方将以国家“一带一路”政策为引导,探索双方原料——冶炼——外销的紧密合作模式,并就其他可能的资源开发、业务拓展寻求共同合作机会。在贸易业务合作方面,双方将广泛开展贸易业务,实现全产业链、多产品类别的多元合作,以促进优势互补、互惠共赢。
同时,双方同意建立高层交流与沟通机制、具体事项协调机制和信息共享机制,并授权各自的下属企业依据该框架协议的精神,根据实际需要签订更为具体的业务合作协议,进一步提高双方合作的深度与广度。
在江铜期间,五矿集团董事长何文波一行到德兴铜矿、贵溪冶炼厂生产现场参观,并盛赞江铜绿色矿山和绿色冶炼发展模式。

五矿2.jpg

五矿3.jpg

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved