江铜与浙江、江苏三民营企业开展强强合作
发布时间:2006-07-31  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


●与浙江宏磊集团签订4万吨/年铜杆销售合同

● 与江苏金辉集团、华润铜业合资成立江苏江润铜业有限公司

    为进一步拓展对外多领域、多层次的合作,7月19日、20 日,江铜与浙江、江苏的三家民营企业强强联手,签署了系列合作项目,从而使江铜在东部地区有了更加稳固的产品销售和原料供应市场。

    7月19日,江铜与浙江宏磊集团在浙江省诸暨市隆重举行“强强联手――全面合作”签约仪式。

    根据协议,江铜将每年向宏磊集团销售4万吨铜杆,这也是目前江铜拿到的最大一份铜杆销售订单。同时,由于有银行为宏磊集团提供货款担保,每月底给江铜支付货款,保证了江铜销售资金的回笼。

    宏磊集团董事长戚建萍在签约仪式上致欢迎辞。她表示,将充分发挥双方地域优势、资源优势,积极推动自主创新成果转化,跨区域兴建产业化基地,进行深层次投资合作,促进共同发展。

    中国有色金属工业协会副会长、江铜集团总经理何昌明表示,江铜集团与宏磊集团强强联手、全面合作,实现了企业由买与卖的传统合作模式向品牌、资源、资金与市场相结合的现代合作模式的转变,必将增强双方在铜行业的综合竞争优势和可持续发展能力,是一次双赢的合作,对双方调整产品结构、提高产品附加值、提升企业抗风险能力具有十分重要的意义。

    诸暨市市委书记、市长张仲灿代表诸暨市委、市政府对两家企业的全面合作表示热烈祝贺。他说,江铜集团与宏磊集团各有优势,互补性很强,合作前景非常广阔。这次全面合作充分体现了两家企业勇攀高峰,进一步做大做强做精的志向和豪情,也充分体现了双方勇于实践、大胆创新的探索精神,在推动国有大型企业集团与民营企业合作方面带了一个好头。他表示,地方政府将进一步强化服务,深化指导,为两家企业提供一切便利服务。

    据悉,浙江宏磊集团是一家以铜加工为主业,机械、商贸、房地产等行业并行发展的大型现代化民营企业。集团下属10家子公司和1个博士后科研工作站,在美国和中国香港等国家和地区设有多家分公司,目前总资产11亿元,年铜加工能力10万吨,为中国技术先进的高精度铜管生产厂家之一、中国规模较大的电磁导线生产基地和中国热交换器用高翅片管生产基地,产销量位居全国铜加工行业第五位。

    7月20日,江西铜业股份有限公司与江苏金辉集团、华润铜业合资成立江苏江润铜业有限公司签约仪式又在江苏宜兴隆重举行。

    新创立的江苏江润铜业有限公司总投资20亿元,年新增产值200亿元,首期投资8亿元,生产规模60亿元,年产阳极铜10万吨,将成为江铜一个稳定的原料供应基地。

    金辉集团董事长骆庭德在签约仪式上表示,江铜是一家实力很强的国有大型企业,金辉集团对于与江西铜业的合作充满了信心。

    江西铜业董事长何昌明表示,此次三家企业从构建战略合作伙伴关系出发,携手成立江润公司,是行业强强联合、以强建强、优势互补的成功实践。该公司的创立,对合作三方在铜加工领域的发展都有着积极的作用。

    宜兴市委书记蒋洪亮在签约仪式上对江润公司的创立表示祝贺。他要求宜兴市各级政府部门不遗余力地为企业提供更优良的服务,给予更有力的支持,促进江润公司不断发展壮大。

    据悉,江苏金辉集团是宜兴铜加工业中的领军企业,也是宜兴市重点支持的12家规模骨干企业之一。它组建于1994年,是专业从事铜线材生产加工、具有自营进出口经营权的省重点企业集团。公司注册资本9800万元,总资产达3.8亿元。华润铜业也是有色金属行业中的骨干企业。

    股份公司副总经理王赤卫,集团公司副总工程师徐福光出席了两个签字仪式。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved