西藏党委副书记、常务副主席郝鹏考察江铜
发布时间:2010-09-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

 图为郝鹏(左二)在铜箔公司参观考察。
 
    9月9日,西藏自治区党委副书记、常务副主席郝鹏一行考察江铜,省委常委、副省长凌成兴,公司工会主席胡庆文陪同考察。
 
    下午3时,郝鹏一行来到铜箔公司参观考察。当郝鹏听到江铜目前铜箔产能达到1万吨以上,其中12μm―105μm等多种规格的高档电解铜箔填补了国内超薄型高档电解铜箔大批量生产的空白时,深表赞许。
 
    在铜箔生产现场,郝鹏详细询问了铜箔生产的相关工序、技术流程、市场行情等情况。
 
    凌成兴副省长向客人介绍说,江铜集团是全国特大型企业,在中国铜工业领域中,规模最大,技术最先进,起着“领头羊”作用。目前江铜已形成了从资源勘探、采矿、选矿到冶炼、加工的完整产业链,在南昌工业园内还有铜管、漆包线、铜板带等铜加工生产线。江铜作为江西工业的“领头羊”,在江西进位赶超、实现中部崛起的进程中起着关键作用。今年上半年,江铜实现销售收入401亿元,全年预计实现800亿元销售收入,有望成为江西省第一个产值达千亿元的工业企业。
 
    郝鹏表示,西藏铜矿资源潜力达3000万吨以上,占全国总量的一半以上。目前,拉萨市通过地质勘查查明铜储量达2000万吨以上,铅锌储量达1500万吨以上。西藏与江铜合作空间巨大,希望江铜到西藏自治区投资发展,促进少数民族地区的繁荣和发展,实现共赢。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved