江铜与四川省冶金地勘局签署战略合作协议
发布时间:2007-11-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    11月1日,江铜与四川省冶金地质勘查局在西昌市正式签署战略合作协议,标志着双方在凉山州的矿产资源勘探开发驶上了快车道。集团公司党委书记李保民(前排左二)与四川省冶金地质勘查局局长牟文勇(前排左一)代表各自单位在协议书上签字。

    江铜与四川省冶金地质勘查局此次联合签署战略合作协议,将充分发挥双方在矿业开发建设管理和矿产资源勘查等方面的强大综合优势,从而在加快凉山州矿产资源,特别是铜矿资源的勘查开发和科学、合理、有效利用资源等方面实现共同发展、多赢的目的。双方表示,将本着平等互利、优势互补的原则,以科学发展观为指导,科学认识资源、科学开发资源、科学利用资源,自愿结成勘查――矿业开发战略合作伙伴关系,积极推进长期的、紧密的合作机制,适时在凉山组建一支稳定的矿产资源合作勘查开发队伍,为凉山经济腾飞、工业强州作出贡献。

    凉山州委常委、常务副州长蒲波在签字仪式上表示,将竭尽全力支持江铜和四川省冶金地勘局的合作,提供一切可能的帮助,为双方的合作做好坚强后盾。

    签字仪式结束后,李保民、牟文勇与凉山州委书记吴靖平等进行了座谈。吴靖平对江铜和四川省冶金地勘局成功签署战略合作协议表示祝贺。他说,此次四川省冶金地勘局和江铜集团针对凉山的铜矿资源进行战略合作是一次有效的探索,凉山州委、州政府将从构建资源开发新模式,有利于产业链条延伸和资源就地转化的角度,严格执行下发的有关文件精神,在探矿权转让等方面给予优惠政策鼓励资源就地转化,就地延伸产业链条,努力促进资源所在地的人民群众、地方政府、江铜和四川省冶金地勘局共享、共生、共赢、共建,为共同的发展开创美好明天。

    [新闻链接]

    四川省凉山州的矿产资源非常丰富,现已探明矿种82种,储量较大的有60种,其中特大型、大型矿床30处,中型矿床63处。在主要矿种中,钒钛磁铁矿保有储量13.73亿吨;富铁矿4985.8万吨,居四川省第二位;轻稀土氧化物总量103.06万吨,居四川省第一位、全国第二位;铜、铅、锌、锡(金属量)485.07万吨,居四川省第一位。特别是铜矿资源,占到了四川省铜矿资源一半以上。到目前为止,该州共发现120余个铜矿点,已探明的资源基础储量达60余万吨,资源量达140多万吨,是四川铜矿资源找矿的重要前景区。
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved