国务院国资委主任李荣融考察江铜
发布时间:2008-09-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    8月29日下午,国务院国资委主任李荣融在江西省副省长洪礼和,省国资委主任、党委书记李天鸥及省有关部门和鹰潭市主要领导的陪同下,专程来江铜考察。在听取了集团公司总经理李贻煌、党委书记李保民有关江铜的发展思路、核心业务、生产经营改革发展成就和党建工作等情况的汇报后,李荣融勉励江铜巩固发展基础,抓住发展机遇,将江铜这个“明星企业”打造成“巨星企业”。
 
    李荣融充分肯定了江铜在江西经济发展中的影响力和带动作用。结合国企特点,李荣融强调,夯实企业发展基础,是当前国企,也是江铜面临的最主要任务。他希望江铜持之以恒,花大力气,下苦工夫抓好职工队伍建设,完善现代企业制度。
 
   李荣融高度评价了江铜的党建工作,指出党建工作的重点,就是要发挥党员的先锋模范作用。要将企业中的党员培养成为生产骨干和技术骨干,发挥他们在群众中的影响力,从而将企业党组织的政治优势转化为企业的竞争优势。
 
    李荣融最后说,江铜有一个团结进取的领导班子,有一个良好的外部发展环境,通过进一步巩固发展基础,江铜一定能从现在的“明星企业”发展为“巨星企业”。
 
    江西省副省长洪礼和从三家台资企业现场管理的细节再次强调了企业基础管理的重要性,他要求江铜深刻领会李荣融主任的讲话精神,夯实基础,抓住机遇,为江西经济崛起作出更大贡献。
 
    在江铜期间,李荣融一行还考察了贵溪冶炼厂和铜材公司,了解了公司铜冶炼和铜加工的工艺特点、生产规模及循环经济等情况。
 
    公司领导龙子平、李平、刘江浩、吴吉孟出席了汇报会。

               

              

 

 

                 

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved