共青团江西铜业集团公司第二次代表大会隆重召开
发布时间:2007-08-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    青春的风采在火热的八月绽放,青春的力量为江铜的未来凝聚。8月16日,共青团江西铜业集团公司第二次代表大会隆重召开,吹响了万名团员青年为实现江铜在新的起点上实现新的跨越作贡献的嘹亮号角。
 
    上午,宽敞明亮的公司总部三楼多功能厅响彻着青春的激昂旋律。“共青团江西铜业集团公司第二次代表大会”的巨幅会标在主席台上方分外醒目,鲜艳的团徽悬挂在主席台正中,十面红旗分列两侧,气氛庄严热烈。
 
    8时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。数十名少先队员身着盛装,手持鲜花,向大会献词,表达对大会的美好祝愿。
 
    公司领导李保民、胡发亮、甘成久、刘江浩等在主席台就座。团省委副书记郭美荐、省国资委团工委书记陈申祥等到会祝贺。180名正式代表,以及历任公司团委书记、各单位主管共青团工作的领导、公司各处室负责人、列席代表出席了大会。
 
    郭美荐代表团省委对大会的召开表示热烈祝贺。他希望江铜广大团员青年与时代同步伐、与祖国共奋进、与企业共发展,努力成长为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,为早日实现江西在中部地区的崛起,谱写出无愧于时代、无愧于未来的崭新篇章。
 
    省国资委团工委书记陈申祥代表省国资委团工委发表祝词。
 
    集团公司党委书记李保民发表了题为《突出重点 强化服务 以创新的思维全面提升共青团工作水平》的讲话。他希望各级党政组织大力支持共青团工作,在团员青年需要支持时,于工作时间中多挤出一点;在计划安排资金时,多留出一点;当团员青年有困难时,多帮助一点;当团员青年取得成绩时,多鼓励一点,努力开创公司共青团工作的崭新局面。他要求各级团组织找准定位,抓住重点,加强建设,树立服务理念,强化服务功能,打好服务基础,团结带领全体团员青年,为把江铜建设成为世界一流的铜业公司,为江铜在新的起点上实现新的跨越作出新的更大的贡献。
 
    集团公司副总经理李平代表公司行政发表了题为《认清新形势 树立新形象谋求新发展》的讲话。他要求全体团员青年增强大局意识,理论联系实际,努力提高解决实际问题的能力,积极适应企业快速发展的需要,为构建和谐江铜注入生机与活力,为推动企业快速健康发展作出新的更大的贡献。
 
    集团公司团委副书记巩彬代表共青团江西铜业集团公司第一届委员会向大会作了题为《适应形势找准定位 创新思路 团结带领团员青年为实现江铜新规划作出新贡献》的报告。报告总结了2003年以来的团的工作,分析了当前共青团工作面临的新形势与挑战,提出了今后4年江铜共青团工作的目标和工作思路。报告号召全体团员青年为实现和谐江铜、活力江铜、百年江铜贡献力量。
 
    全体正式代表以举手表决的方式通过了大会选举办法和共青团江西铜业集团公司第一届委员会工作报告的决议,并以无记名投票方式选举产生了共青团江西铜业集团公司第二届委员会。
 
    会议表彰了“全国青年文明号”德铜大山选矿厂碎矿振动筛生产线、第三届十佳青年科技标兵等先进集体和个人。公司领导李保民、李平、胡发亮、甘成久、刘江浩为获奖集体和个人颁奖并合影留念。
 
    下午18时整,大会圆满完成各项议程,在欢快激扬的《光荣啊,中国共青团》团歌声中闭幕。
 
    当晚19时,公司领导同与会代表一起观看了首届职工暨第二届青年文化艺术节・青年风采展示文艺节目。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved