深圳党政代表团考察江铜
发布时间:2007-04-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    4月25日,由广东省委常委、深圳市委书记、市人大常委会主任李鸿忠(前排右二),深圳市委副书记、市长许宗衡(前排左一)率领的深圳市党政代表团前往江铜(南昌)高新产业园进行考察。江西省领导孟建柱、陈达恒、赵智勇、余欣荣、蒋仲平陪同考察。

    9时15分,深圳市党政代表团首先来到江铜龙昌精密铜管有限公司和江铜―耶兹铜箔有限公司,详细了解铜工业先进制造业的发展情况。在巨幅展板前,集团公司总经理李贻煌详细介绍了公司生产经营、改革发展、资本运作、循环经济、党的建设以及“十一五”发展规划等情况。当李鸿忠、许宗衡等领导了解到江铜生产的产品填补了国内超薄型高档电解铜箔大批量生产的空白,并成为国内同类生产企业中产品档次和自动化程度高的电子工业基础材料生产基地时,代表团一行对江铜大力发展先进制造业的做法给予了充分肯定。他们表示,正是充分依托大开放,现在江铜已经形成了工业主导型的产业结构,构筑起了良好的先进制造业基础,为加速江西的发展注入了强大动力。

    在精密铜管车间展台前,李鸿忠、许宗衡等领导饶有兴趣地拿起摆放整齐的铜管样品(见图),并详细询问技术人员铜管与内螺纹管的区别。“这就是内螺纹管,它有65条齿,齿高为18毫米。这样管子的表面积就增大了,制冷效果也增强了。”技术人员认真地介绍道。 李鸿忠、许宗衡听后满意地点了点头。

    在铜箔公司,深圳党政代表团成员一边仔细听取单位负责人关于铜箔的生产工艺、科研技术、产品性能以及产品市场开发的情况汇报,一边仔细察看铜箔产品,对江铜在较短的时期内就很好地掌握这一世界领先技术表示赞叹。

    考察期间,深圳市常务副市长刘应力对精密铜管非常感兴趣,他对记者说:“江铜是一个非常不错的企业,销售收入突破300亿元、利税93亿元,是江西省首个销售收入突破300亿元的企业。整个企业现代化技术水平以及管理水平都是一流的,我相信今年江铜将会取得更大的成绩。”

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved