莫建成常务副省长来江铜考察调研
发布时间:2014-06-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
    5月28日,江西省委常委、常务副省长莫建成,率省国资委、省发改委、省工信委、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省农业厅等省直有关部门负责人以及鹰潭市、贵溪市主要领导来江铜考察调研。他要求江铜在当前不利的经济形势下,要直面困难,坚定信心,加强改革,优化管理,狠抓发展,确保完成年初确定的各项目标任务。公司董事长、党委书记李保民陪同考察。公司在家领导出席座谈会。
 
    座谈会上,李保民向莫建成汇报了公司1-4月生产经营情况、面临的困难和应对措施以及“十二五”、“十三五”发展目标和主要任务,并就需要省委省政府协调解决的有关问题,与省直有关部门负责人进行了沟通。
 
    在听取汇报后,莫建成充分肯定了江铜近年来在带动地方经济建设、推动我省经济稳步发展中所做的努力。他指出,江铜作为江西省惟一一家销售收入过千亿的企业、惟一一家世界500强企业,是当之无愧的江西工业的“领头羊”,也是江西工业的名片。这一地位得之不易,值得肯定。今年,受国际国内宏观经济形势影响,江铜发展遇到了阶段性困难。困难面前,江铜领导班子、干部职工积极作为,勇于担当,奋力开拓,保持了良好的工作热情和精神状态,企业总体运行正常,这是省委省政府希望看到的。有了困难,并不可怕。江铜向来有困难中前行、压力中成长的优势和传统,当前,关键是要增强信心,主动作为,聚正气,鼓干劲,促改革,强管理,谋发展,尽最大努力完成年初制定的各项目标任务。他要求,省直有关部门和鹰潭市、贵溪市要形成共识,大力支持帮助江铜改革发展,为江铜改革发展营造良好环境;江铜要直面压力,抓住机遇,乘势而上,乘势而为,加快发展,为全省经济社会发展做出更大贡献。
 
    省直相关部门负责人在座谈会上表示,将一如既往为江铜做好服务,全力支持帮助江铜加快改革发展,助推江铜建设全球最具竞争力的矿业公司,跻身世界矿业前五强。
 
    座谈会前,莫建成还在李保民的陪同下,考察了贵冶的阴极铜、金银生产情况和串山垄应急处理站等环保设施运行情况以及铜材公司铜细线生产销售情况。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved