四川省省长蒋巨峰考察江铜
发布时间:2011-09-28  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
     
 
蒋巨峰(中)在贵溪冶炼厂考察
 
    9月20日和23日,四川省省长蒋巨峰两次来到江铜,先后考察了江铜南昌工业园、贵溪冶炼厂和铜材公司。蒋巨峰高度评价了江铜为赣川两省资源对接和产业交流做出的贡献,表示将一如既往支持江铜在四川的发展。
 
    蒋巨峰此次是来江西参加第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会。在赣其间,蒋巨峰对江铜发展尤为关注。9月20日,在江西省副省长朱虹的陪同下,蒋巨峰来到江铜南昌工业园,参观考察了铜板带公司,深入了解了江铜“发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”的发展战略,深入了解了江铜不断延伸产业链,发展精深加工的产业布局。
 
    9月23日,蒋巨峰怀着浓厚兴趣,再次来到江铜考察。在公司董事长李贻煌、党委书记李保民的陪同下,蒋巨峰考察了贵溪冶炼厂和铜材公司。当了解到江铜今年销售收入可突破千亿大关时,蒋巨峰对江铜抓住机遇、加快发展、不断延伸产业链、进军相关多元产业的强劲发展势头深表赞赏。
 
    蒋巨峰说,在资源领域,江铜为深化赣川两省产业对接、提升中国稀土资源开发及精深加工水平作出了贡献。江铜牵头整合四川冕宁县稀土资源,对稀土开采进行合理布局和总体规划,提高了稀土行业的产业集中度,增强了稀土资源的国际话语权。特别是在稀土资源开发过程中,江铜输出矿山开发以及冶炼加工等方面的优秀人才和成熟经验,引进了领先国际的先进工艺、技术和装备,不断实现了冕宁稀土工业由粗放型向规模化、集约化、精细化的发展,促进了冕宁稀土的结构调整和产业升级。
 
    蒋巨峰表示,四川省将一如既往支持江铜在四川的发展,希望以江铜四川稀土项目为契机,继续调整产业结构,继续加快产业升级,加强赣川两省的合作交流,为推动两省经济技术发展做出新的贡献。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved