银山矿业5000吨/日采选技改项目开工
发布时间:2010-09-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

 

    9月9日,一个让千名银山矿业干部职工欢欣鼓舞的日子。这天上午,银山矿业隆重举行九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目开工典礼,从而拉开了向国内一流露坑联合开采新型矿山进军的序幕。公司董事长李贻煌、德兴市委书记陈荣高分别在开工典礼上讲话,李贻煌并宣布项目开工。
 
    开工典礼由公司副总经理王赤卫主持。公司副总经理董家辉、江春林,中国恩菲工程技术有限公司副总经理黄祥华,中国十五冶金建设有限公司副总经理喻振贤,德兴市委副书记孟平,德兴市委常委、副市长张跃平出席典礼。
 
    李贻煌在讲话中说,作为集团公司的重要成员单位,“十一五”期间,银山矿业公司牢牢把住加快发展这一主题,积极推进和谐平安新银山建设,生产经营、项目建设、矿区环境改造等各方面都取得了新的成就,创造了新的业绩。李贻煌指出,未来五年,是江铜推进二次创业、加快新一轮大发展的关键时期,也是银山矿业公司历史上最好的发展机遇期。他希望银山矿业公司牢牢把握这一难得的历史机遇,进一步解放思想,转变观念,开拓进取,加快九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目建设,加快扩大矿山铜产能,稳定铅锌生产,统筹社区建设整体推进和谐发展,加快建成国内同行业一流的露坑联合开采新型矿山,最终实现2015年露坑联合开采日处理量13500吨能力的发展目标,成长为中国重要的矿山之一,为江铜“十二五”发展作出新的更大的贡献。
 
    德兴市委书记陈荣高在讲话中说,银山矿业公司九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目的开工建设,为企业发展壮大注入了新的强大动力,必将极大地提高企业核心竞争力,带动德兴地方经济科学发展,进位赶超,绿色崛起。他指出,该项目的实施,是德兴市和江铜携手共进的重大成果,也是和谐地矿关系的现实体现。他表示,今后,德兴市将坚持“加强沟通合作、致力融合发展、增加群众福祉、保持诚信和谐”的理念,一如既往地沟通思想、对称信息、中介代理、全程服务,支持并服务好江铜在德兴的建设和发展。他希望地矿双方在科学发展观的统领下,融合发展、科学发展、和谐发展。
 
    银山矿业公司总经理尹启华在典礼上介绍了项目建设有关情况。
 
    在喜庆的鞭炮和礼花声中,公司董事长李贻煌宣布:江西铜业集团银山矿业有限责任公司九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目开工。
 
    随后,李贻煌、陈荣高、黄祥华、喻振贤、尹启华、陈世义共同为项目开工剪彩。
     
新闻链接:
 
    银山矿业公司九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目是江西省重点调度项目,于2009年9月28日获得省发改委核准。项目建设期为2年,预计2011年7月建成投产。届时,银山矿业公司生产能力铜5000吨/日、铅锌400吨/日,生产铜金属6821吨,黄金359公斤,白银5999公斤,标硫337608吨,预计按现价可实现销售收入3.52亿元,利税9965万元。
 
    银山矿业公司九区铜金矿5000吨/日采选技术改造项目总投资4.99亿元,服务年限20年。该项目主要有基建剥离、新选矿厂、新尾矿库三大控制性主体工程。
 
    2009年,银山矿业公司还启动了井下深部挖潜扩产技术改造项目预可行性研究,提出井下深部开采8000吨/日方案。目前,经公司审定,已转入了可行性研究阶段。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved