公司与凉山建立更加紧密战略合作伙伴关系
发布时间:2010-08-27  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
 
 
李贻煌、张支铁在签订合作协议后握手
 
    8月23日,四川凉山彝族自治州州长张支铁率队访问江铜,与公司领导班子举行会谈,并签订了建立更加紧密战略合作伙伴关系框架协议。
 
    座谈会上,双方进行了友好而诚恳的座谈,表达了进一步加强合作的愿望。凉山彝族自治州州长张支铁在座谈中表示,凉山州将坚持大项目带动大投资、推进资源向优势项目优势企业集中的原则,创造一流的服务环境,全力支持和推动江铜在凉山项目的建设,确保项目建设零阻碍、超常规推进。他希望双方共同努力,争取将江铜在凉山的发展纳入四川省的整体战略规划,实现江铜在凉山的更好更快发展,助推凉山经济社会发展。
 
    公司董事长李贻煌对凉山州委州政府及各市县对江铜进入凉山6年多来所给予的大力支持表示感谢。他说,康西铜业和四川江铜稀土公司的良好发展态势进一步增强了江铜在凉山发展的信心和决心。下一步,江铜将把在凉山的发展作为公司布局西南的重要“棋子”,加快推进稀土资源开发项目建设和铜冶炼技改扩能项目建设,进一步提高产业集中度,延伸产业链,实现企业与地方经济的共赢发展。同时,努力在保护环境、承担社会责任、促进社会就业等方面多做努力,为地方经济社会发展和造福地方群众作出江铜应有的积极贡献。
 
    随后,李贻煌与张支铁代表双方共同签订了关于建立更加紧密战略合作伙伴关系框架协议,明确了合作目标、合作重点和合作机制。
 
    按照协议,双方将立足凉山稀土、铜矿资源优势,依托江铜的资金、管理、技术、人才、研发以及市场等优势,共同促进双方在稀土资源开发利用、铜冶炼及精深加工等方面的深度合作,加快推进冕宁稀土产业园区建设,做强做大康西铜业,建立集采、选、冶、加、研的稀土、铜产业集群,促进江铜在凉山的发展,推进凉山新型工业化进程。
 
    双方约定,成立以凉山州人民政府分管副州长和江铜副总经理为组长的工作组,确定合作组织机构和联系人,加强信息交流互通,协商解决项目建设与发展中的困难和问题,共同推进江铜在凉山的发展。
 
    座谈会由公司党委书记李保民主持。凉山彝族自治州副州长许正模、杨文泉,西昌市、冕宁县、喜德县(市)县长及相关部门负责人,公司在家领导出席了座谈会和签约仪式。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved