省长鹿心社考察江铜
发布时间:2011-12-02  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

    11月30日至12月1日,江西省委副书记、代省长鹿心社到江铜考察。他强调,江铜要始终保持加快发展的势头,以全球眼光推进全球战略,早日跻身世界500强。公司董事长李贻煌、党委书记李保民陪同考察。

    11月30日下午,鹿心社首先来到德铜,实地考察了德铜露天采矿区、卡车调度系统和大山选矿厂半自磨系统。在卡车调度中心,鹿心社饶有兴致地观看了工作人员电脑调度演示,并高度评价了德铜在运用新科技、新装备提升生产效率和管理水平方面取得的成绩。鹿心社指出,德兴铜矿采选技术达到世界一流水平,非常了不起。矿产资源是不可再生资源,德兴铜矿要始终保持采选技术世界领先,大力推进科技创新和技术进步,不断增强自主创新能力;要始终坚持矿产资源综合利用,进一步提高矿产资源精深加工水平,延伸产业链,提高附加值,提升企业竞争力;要始终保护好矿区的生态环境,大力发展好循环经济,努力建设绿色生态矿山。
 
    随后,鹿心社来到位于德兴市香屯生态工业园内的金德铅业股份有限公司考察。鹿心社向金德铅业负责人详细了解了企业的生产工艺、技术水平和销售经营等情况。鹿心社对该公司通过技术改造、设备升级加快企业发展的做法表示肯定。他指出,技术对于一个企业的发展至关重要,传统产业一定要通过技术创新来保持发展的连续性。只有坚持技术进步,企业才能更好地发展,才有生命力。企业在发展的过程中,要切实保护好生态环境,扎实推进节能减排工作,实现经济建设和生态环境保护协调发展。
 
    12月1日,鹿心社又来到贵冶、铜材公司考察,详细了解了江铜铜冶炼及加工发展情况。
 
    在贵冶展示厅,公司董事长李贻煌向鹿心社详细介绍了江铜发展规划及产业布局情况。鹿心社对江铜积极转变经济发展方式、延伸产业链、发展循环经济、实施“走出去”战略等方面取得的成绩给予充分肯定。鹿心社指出,江铜发展到一定程度后,更要进一步解放思想,转变观念;要以全球眼光推进全球战略,坚持“走出去”拓展发展空间。他强调,江铜作为江西首家销售收入突破千亿元的企业,要始终保持加快发展的势头,前端控制好资源,不断延伸产业链,适度进军相关多元,全面提升企业竞争力,早日跻身世界500强。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved