弘强高度评价江铜学习落实科学发展观活动
发布时间:2009-03-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月9日,江西省省委常委、省委组织部部长弘强一行来到江铜,就公司学习落实科学发展观活动进行调研和指导。弘强指出,江铜结合当前国际金融危机带来的深刻影响和企业自身的生产经营实际,运用党建质量体系管理学习实践活动,强化了过程控制,突出了实践特色,推进了企业的科学发展与和谐发展。
 
    弘强一行先后深入贵冶熔炼车间、电解车间、铜材公司22万吨铸轧生产现场进行实地调研。在公司总部召开的座谈会上,党委书记李保民汇报了江铜学习实践科学发展观活动的做法和取得的成效,德铜、贵冶、铜材分别汇报了本单位开展学习实践活动的情况。
 
    江铜是江西省第二批学习实践科学发展观活动的试点单位。自2008年10月17日正式启动活动以来,江铜早准备、细安排、实举措、严控制,尤其注重与企业生产经营实际相结合。为应对国际金融危机对铜行业造成的严重冲击,江铜学习实践活动结合对国内外经济形势的分析和研判,统一了思想,认清了形势,公司果断出台20条应对措施,千方百计保增长、降成本,去年在原定计划上增加铜产量4000吨,增加黄金产量300公斤,今年以来,江铜又以最大产能和最大供应量来安排生产,并全面深化基础管理。公司党委选取基础管理中的12个控制点,融入学习实践活动,开展稽核,确保抓住当前经济形势中的“危”中之“机”,实现企业在国内同行中率先突围。
 
    在江铜调研期间,弘强对江铜学习实践活动给予高度评价。她认为江铜通过学习实践活动的开展,增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,有效促进了各项工作的开展。江铜集中力量解决了一些影响和制约科学发展的突出问题,办了一些群众迫切希望办的好事实事,突出了实践特色,增强了发展能力。在方法上,江铜运用党建创新成果,强化过程控制,为学习实践活动积累了新的经验。
 
    目前,江铜学习实践活动处于收尾阶段,弘强要求,要认真学习贯彻胡锦涛总书记在江西考察工作时的重要讲话精神和温家宝总理的政府工作报告,切实把思想统一到中央和省委的决策部署上来。要善始善终抓好整改落实工作,着力解决“保增长、保民生、保稳定”中遇到的突出问题。当前,要把破解影响和制约科学发展的难题作为整改工作的出发点和落脚点,对查找和梳理的突出问题,认真研究,采取有力措施确保及时解决。整改落实工作要坚持尽力而为、量力而行,既立足当前,又着眼长远,按照整改落实项目的轻重缓急和解决的难易程度,逐一制定目标要求和时限要求,要坚持领导带头,强化整改责任。在学习实践活动的后期,要再接再厉做好学习实践活动试点的后期工作,积极推进体制机制创新,扎实搞好群众满意度测评工作,认真做好活动总结工作,以饱满的工作热情和求真务实的作风,把学习实践活动进一步引向深入,务求取得更大的实效,为促进全省经济的平稳较快发展作出新的更大的贡献。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved