江铜集团回访塔古希望小学
发布时间:2009-06-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月10日,在凉山彝族自治州美姑县县长子克拉格等陪同下,江铜党委书记李保民、工会主席胡庆文,专程来到位于大凉山腹地的塔古村,回访2006年在这里建立的江铜美姑希望小学。

 

    自1996年以来,江铜在全国各地建立22所希望小学,并持续关注希望小学的发展,图为江铜党委书记李保民察看江铜塔古希望小学建设情况。

   

    图为江铜在凉山州建设的两所希望小学之一――江铜集团塔古希望小学。这里的学生主要来自依楚、超前、塔古、吾门四村,全部为彝族同胞的孩子,三年来,这里的教育条件和教学质量大为改善,现在成为美姑县县村级学校的典范。
 
 
 
    30年来,江铜以振兴中国铜工业为使命,开创了中国铜工业的新境界,同时,江铜倾情社会公益事业,致力企业公民责任。今年是江铜司庆30周年,江铜节俭办庆典,拿出资金回访希望小学。图为江铜党委书记李保民向江铜塔古希望小学捐赠了近三万元的教学器材。

感谢江铜――是您,让我们走进学堂。

美丽大方的彝族小学生

    彝族是能歌善舞的民族。江铜美姑希望小学的师生们,用真诚的歌声,热情的舞蹈,表达了对江铜30岁生日的祝福。
 
 
    江铜的回访活动,成为当地彝族同胞的一大盛事,来自十里八乡彝族同胞观看到“点亮希望,共庆辉煌”回访活动。图为站在希望小学附近山头上观看回访活动的彝族同胞。
 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved