公司召开2010年年中工作会
发布时间:2010-07-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
 
    7月9日,公司召开年中工作会,全面总结上半年生产经营各项工作,并对下半年乃至今后一段时期的工作作了具体部署。会议提出,下半年,公司上下要紧扣全年生产经营目标和“十二五”发展规划,采取积极有效的应对措施,确保完成全年生产经营任务,为明年“十二五”良好开局奠定基础。
    会上,公司董事长李贻煌总结了上半年生产经营、改革发展等方面的情况。1―6月份,公司上下克服雨水严重偏多、设备故障多、铜价波动大导致原料组织困难等不利因素的影响,上下一心,攻坚克难,主产品产量再创历史新高,经营业绩大幅上升,顺利实现了“双过半”目标。其中,销售收入、利税分别同比增长 86.6%和38.24%。尤其是银山矿业、东同矿业、铜箔公司、北京营销公司、深圳营销售公司等部分成员单位成绩突出,大幅超额完成计划利润目标。
    期间,公司还完成了 “十二五”发展规划的编制任务;快速推进了组织机构调整和定岗定编工作、薪酬制度改革以及子公司管控模式优化等体制机制改革;顺利完成了金德铅业、七宝山矿业股权接收,烟台鹏晖资产重组的第一期注资,朝阳磷矿收购。城铜二期项目、永铜露转坑工程、铜板带一期工程、德铜13万吨采选扩能项目等重点工程项目即将建成投产;铅锌冶炼、稀土大矿开发等项目也正按计划进度有序推进。
    在分析公司发展面临的环境时,李贻煌指出,当前,国民经济继续回升向好,但国内外环境极为复杂,金融危机影响的严重性和复苏的曲折性都超过了预期,在此宏观经济背景下,公司下半年和今后将面临更大的政策风险、市场风险。为此,公司上下要紧扣全年生产经营目标和“十二五”发展规划,眼睛向内,狠抓管理,确保原料供应,确保风险受控,确保材料备件库存下降,确保资金集中度提高,加强政策研究,确保完成全年生产经营任务,为明年“十二五”开局奠定良好的基础。
    关于明年的计划安排,李贻煌要求,各单位在全力以赴完成今年生产经营目标的同时,要做好明年的生产经营计划准备。在成本方面,各单位的成本必须进一步加强控制,尽最大努力实现成本最低化;在产能方面,近几年各矿山均实施了扩产或改造,必须尽快实现达产达标,充分发挥产能,确保公司的效益最大化;在市场方面,要以最快的速度开拓市场,确保铜加工产品市场占有率提高,同时要下大力气拓展原料市场,确保今后产量提升后的原料供给。
    李贻煌强调,公司“十二五”规划已经制定,而要实施好“十二五”规划,根本是资源,关键是改革,核心是人才。因此,各单位必须全力以赴推进“十二五”规划项目的实施,加大资源控制力度。要加快推进体制机制改革,克服畏难情绪,消除观望思想,让先改革者先得利。要加强人才队伍特别是干部队伍建设。各级干部要不断解放思想、更新观念;要善于接受新事物,学习新知识,努力提高自身素质,适应公司快速发展的需要。
    李贻煌最后号召,全公司上下要齐心协力,决战下半年,确保全面完成全年生产经营任务,为明年“十二五”规划实施开好头、起好步打下良好基础。
    会上,公司副总经理龙子平通报了公司“十二五”发展规划主要内容,公司总经理助理唐德龙就上半年财务状况进行了分析。公司领导、机关各部室负责人,各二级单位党政主要负责人出席了会议

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved