江铜最大铜材生产基地增城奠基
发布时间:2011-01-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
   
  
   2010年12月29日,广州江铜铜材有限公司40万吨铜杆线项目建设工程奠基典礼在广东增城经济技术开发区举行。这是江铜落实“十二五”发展规划,打造珠三角产业基地的重大举措。公司党委书记李保民,广州市委常委,增城市委书记,增城经济技术开发区党工委书记、管委会主任徐志彪,增城市市长叶牛平,公司副总经理龙子平以及江铜南方总公司相关领导出席奠基仪式。
 
    公司党委书记李保民在致辞中指出,“十二五”期间,江铜将以二次创业为契机,以世界500强为目标,优化产业布局,着力打造江西(鄱阳湖生态区)、环渤海地区、长三角地区、珠三角地区、西南地区五大产业基地。该项目是江铜为进一步拓展铜杆线市场,实现做大做强、长远发展战略目标,在华南地区部署的辐射东南亚的最大铜杆线生产基地,其目标是建设成为华南地区生产规模最大、品质最好、竞争力最强的铜加工产品制造商和供应商。
 
    李保民表示,江铜将以高度的责任感和使命感,打造效益工程,为增城市改革发展与经济建设贡献重要力量。
 
    广州市委常委、增城市委书记徐志彪对江铜40万吨铜材项目落户增城表示欢迎。徐志彪指出,增城优越的区位优势、便捷的交通条件、优美的生态环境将为江铜今后立足广州、面向全国、走向世界提供便捷的通道。广州江铜40万吨铜杆线项目落户增城,将有力推动增城经济社会的发展。增城市委、市政府尤其是国家级增城经济技术开发区将全力做好各项服务工作,全力支持广州江铜40万吨铜杆线项目在增城的发展。
 
    在喜庆的气氛中,李保民、徐志彪、叶牛平共同为睡狮点睛。随后,与会领导、嘉宾进行了奠基培土。
 
    作为江铜“十二五”规划重点项目之一的广州江铜铜材40万吨铜杆线项目在增城落户后,标志着江铜打造华南地区最大的铜杆线生产基地计划正在稳步推进。据悉,该项目总投资20亿元,用地面积约90亩,预计项目投产后年产铜杆线达40万吨,产值达180亿元。项目将本着“高起点、新机制、大规模、重环保”的建设方针进行实施,选取一流工艺设备生产以满足高端客户品质需求,广泛应用新工艺新技术以提高资源综合利用整体水平,同时面向社会选聘人才以实现用人机制市场化,确保早日竣工投产并实现规模效益。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved