洪礼和与公司领导班子成员座谈
发布时间:2007-12-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


洪礼和(左三)、李天鸥(左二)在江铜(贵溪)新材料公司了解稀贵、稀散金属产品产销情况。

图片说明:
洪礼和(左三)、李天鸥(左二)在江铜(贵溪)新材料公司了解稀贵、稀散金属产品产销情况。

 
    “2007年,江铜在面临诸多不利因素的情况下,主要产品产量依然实现了较大增长,销售收入一举突破500亿元,这是非常了不起的成绩,是江西经济发展中具有阶段性和标志性意义的大事,标志着江西从农业文明向工业文明转型的进程中迈出了一大步!”12月20日,江西省副省长洪礼和在省国资委主任、党委书记李天鸥等陪同下来到江铜,与公司领导班子成员座谈,高度评价了江铜所取得的骄人成绩及其对江西经济发展的重大意义和深远影响。
 
    当天下午,洪礼和首先实地考察了贵溪冶炼厂铜酸二系统、江铜(贵溪)新材料公司和铜材公司15万吨连铸连轧生产线,随后在集团公司总部与公司领导班子成员李贻煌、李保民、李平、胡发亮、甘成久、吴金星进行了座谈。 
 
    在听取了集团公司总经理李贻煌、党委书记李保民关于公司生产经营、党建工作的情况汇报后,洪礼和指出,江铜所取得的辉煌成绩,对全省工业战线是一个极大的鼓舞,而这一成绩的取得主要得益于:重点工程项目均能按期竣工投产,境内外矿产资源控制和整合工作实现了较大突破,资本运作获得成功以及党建工作与生产经营的良性互动。
 
    洪礼和充分肯定了江铜“发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”的总体发展思路,要求江铜领导班子进一步强化危机意识,在充分认识江铜目前存在资源自给率逐步降低、铜行业竞争日趋激烈、铜冶炼获利空间进一步缩小等问题的基础上,进一步加大境内外资源开发的力度,积极推进企业改革重组,资本运作方面要敢于大胆尝试,通过各种方式充分整合利用一切可用资源。
 
    就江铜下一步的发展,洪礼和强调,江铜要认真落实科学发展观,继续坚定“发展才是硬道理”的理念,进一步解放思想,为实现我省以江铜为核心的铜产业销售收入超千亿元的目标而努力奋斗。
 
    李天鸥要求,江铜领导班子要紧盯省委省政府下达的任务目标不动摇,坚定整合有利资源不动摇,坚定发展铜的精深加工不动摇,坚定党建工作与生产经营良性互动不动摇,确保江铜的综合实力早日进入世界铜行业前三强。
 
    李贻煌代表公司领导班子以及江铜全体员工,对省委省政府给予江铜的关心和支持表示感谢,并表示,坚决贯彻落实省委省政府对江铜下一步发展的指示要求,团结带领全体干部员工,全力以赴完成省委省政府下达的目标任务,绝不辜负省委省政府对江铜寄予的厚望。 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved