谢茹副省长考察江铜
发布时间:2008-03-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月19日上午,江西省副省长谢茹在省有关部门和鹰潭市主要领导的陪同下来江铜考察。在听取集团公司党委书记李保民有关江铜的情况汇报后,谢茹勉励江铜在今后的发展中,要继续坚持走创新型企业的发展之路,搭建好企业技术创新的平台,促进新一轮的大发展。
 
    谢茹说,近年来,江铜之所以能一步步发展成为江西工业的“领头羊”和中国铜工业的“领头羊”,主要得益于“领导重视、思路清晰、重点明确”。特别是江铜坚持走引进消化吸收再创新的科技发展之路,提出依*科技,向现有的设备要产能,依靠管理,向经营管理要效益的发展思路非常好,这是江铜近年来高速发展的一个关键因素。谢茹要求江铜在今后的发展中,要继续坚持走创新型企业的发展之路,努力掌握核心技术,继续加大研发投入,继续整合力量,整合资源,搭建好企业技术创新的平台。谢茹强调,今年,要举全省、全鹰潭市、全江铜之力,争取国家及铜冶炼加工工程技术研究中心申请成功,通过搭建这一平台,更好地聚集人才、资金、技术、项目,并通过项目的引领和带动来攻克、提升铜产业工艺设备的关键制约性技术,实现江铜新一轮大发展。
 
    在江铜期间,谢茹一行还现场考察了贵溪冶炼厂和铜材公司,了解了公司铜的生产加工工艺、规模及循环经济发展情况。
 
    公司领导胡发亮、刘跃伟、刘江浩、吴金星、吴吉孟出席了情况汇报会。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved