海峡交流基金会董事长江丙坤考察江铜
发布时间:2010-05-04  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
 
    3月29日,海峡交流基金会董事长江丙坤在江西省省委常委、南昌市委书记余欣荣陪同下,率团到江铜-耶兹铜箔有限公司考察,了解江铜的生产经营和发展情况。公司党委书记李保民、副总经理吴吉孟陪同考察。
 
    在铜箔公司产品的展台前,江丙坤一行了解了铜箔的生产规模、产品结构、生产原料来源及供给情况,询问了金融危机对江铜生产经营的影响,当得知江铜在2009年生产阴极铜80万吨,实现销售收入538亿时,表示了赞赏。
 
    随后,江丙坤一行参观了铜箔生产现场并参加了座谈。在座谈会上,李保民详细介绍了江铜集团的发展历程、规模优势及近几年的生产经营状况等。
 
    李保民介绍,经过30年的发展,目前江铜控制的铜资源占全国铜资源的三分之一,江铜已确立了自己的行业地位。阴极铜产能从2000年的20万吨上升到目前的90万吨,销售收入由2000年的47.2亿元大幅上升,近三年最高达到605亿元,产能已进入世界铜行业前三强。
 
    李保民希望能够与台湾企业加强合作,充分发挥江铜的规模优势、资源优势、人才优势,实现优势互补,共创双赢。李保民强调,目前江铜正在加快发展,进行二次创业,需要展开广泛的合作,进一步做大做强,早日跻身世界500强。
 
    江丙坤详细询问了江铜的投资意向、智利地震对江铜北秘鲁项目的影响等,并表达了对未来合作前景的信心,他期待双方能在更广阔的领域加强合作,也希望更多的江西企业到台湾投资兴业,共同推动两岸经济文化的深入交流。
 
    省委常委、南昌市委书记余欣荣指出,江铜集团可与台湾企业采取合资、合作等形式,将江铜的产业做大做强,南昌市委市政府、高新区管委会要积极创造条件,在各方面给予江铜最大的支持。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved