副省长谢茹到江铜现场办公
发布时间:2008-11-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月24日,江西省副省长谢茹、省国资委主任、党委书记李天鸥率省科技厅等相关部门及单位负责人专程到江铜进行实地考察和现场办公,了解组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心工作落实情况,并就下一步工作提出意见。
 
    在集团公司总经理李贻煌陪同下,谢茹一行先后到江铜铜工程中心研究大楼、科技成果展示厅、信息部和真空冶金、湿法冶金、粉体材料、铜杆线、铜管棒等中心试验车间及铜冶金智能化技术示范线、萃取中试线、现场冶金实验室等地进行现场检查指导。
 
    谢茹充分肯定以江铜为主体的相关部门和单位在组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心过程中所做的工作,她认为主要体现在四个“好”:一是信心坚定,精神状态好。在当前经济形势下,江铜广大员工保持了良好的精神状态,不仅组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心各项工作有条不紊在进行,江铜的生产经营也保持了良好的势头。二是办事认真,工作作风好。按照组建要求,确保了各项工作人员到位、责任到位、落实到位。三是领导重视,协调配合好。参与组建工作的三家单位――江铜、江西理工大学、中国瑞林公司都是行政一把手亲自过问和指挥工作开展,三家单位彼此之间相互协调配合,确保了工作顺利推进。四是严格要求,指导服务好。国资委、省科技厅加强工作指导,做好了上情下达、下情上达、沟通服务工作。
 
    为确保组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心工作在11月中下旬一次性通过验收,谢茹对下一步工作提出了具体要求:一是三家参与组建的单位要进一步加强和完善现场建设,把工作做实做细做好。二是要继续加强与科技部及有关专家的联系和沟通。三是要加强与国内外研发中心、大学院校的学习交流。
 
    李天鸥强调,在当前形势下,江铜要更加深刻认识组建国家铜冶炼及加工工程技术研究中心的重大意义,这不仅关系到江铜发展,更涉及到江铜生存,纵观形势,凡是重视研发投入的企业,抗风险能力都较强。他希望江铜要按高标准严要求做好这项工作,确保验收成功。
 
    李贻煌表示,江铜将会按照要求,进一步把工作做实做好,争取一次性通过国家验收。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved