“你们赢得了国际声誉”
发布时间:2009-10-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


陈至立副委员长与贵冶中心化验室全国巾帼文明岗成品组的

女工们亲切握手 

 

“你们赢得了国际声誉”

――全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立视察江铜侧记

   1022日上午,阳光和煦,碧空万里,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立来江铜视察。公司党委书记李保民、工会主席胡庆文热情接待了陈至立一行。

  在贵冶模型室,李保民向陈至立介绍了企业的发展概况、资源分布、产品品质及党建特色工作。当陈至立得知江铜的矿山资源不仅分布国内,还占有海外矿山资源,仅在阿富汗的一个矿资源就达国内资源储量的1/3,她对江铜在不断扩大生产规模发展壮大的同时,还能够目光瞄准长远,控制海外资源的做法给以肯定。贵冶厂领导向客人介绍了工厂概况、生产工艺、发展历史。当陈至立了解到贵冶一期工程作为国家 “六五”期间引进的22个成套项目之一,1985年一建成投产就使中国铜冶炼技术与国外缩短了20年,她高兴地说:“你们很了不起,为中国铜工业发展作出了贡献。”参观完模型室,陈至立还兴致勃勃与贵冶生产的金银产品合影留念,并在陈列室题下了自己的名字。

  离开模型室,陈至立前往贵冶中心化验室,亲切地看望了该车间全国巾帼文明岗成品组的女工们。在化验室,该车间主任梁亚群向陈至立介绍:女员工占2/3的贵冶中心化验室不仅是一个肩负工厂生产检测任务的车间,还是国内唯一的铜冶炼及加工工程技术研究中心化验基地,车间给出的分析数据在全球56个国家认可,江铜生产的铜、金、银三大主产品均在伦敦金属交易市场成功注册,其分析数据都是由该车间成品岗提供的。陈至立得知后,非常高兴,她说:你们不仅为企业作出了贡献,还为企业赢得了国际声誉。在成品岗班组休息室,陈至立还一一和班组成员握手,并勉励她们:劳动伟大,奉献光荣。随后她还亲切地邀请该班组成员一起合影。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved