副省长洪礼和勉励江铜坚定信心 迎接挑战 为江西工业发展做出新贡献
发布时间:2009-01-16  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 

    2008年的最后一天,江铜总部大楼前,司旗飘扬,金菊怒放。江西省副省长洪礼和率省安监局、省国资委、省外经贸厅、省经贸委等有关部门主要领导,来到江铜。在听取集团公司总经理李贻煌的汇报后,洪礼和对江铜2008年取得的成绩给予高度评价,他指出,2008年,江铜用自己的努力,向省委省政府及全省人民,交出了一份满意的答卷。结合2009年国内外严峻的经济形势以及江西工业发展的布局,洪礼和要求江铜继续夯实基础管理,深化改革和发展,为江西工业发展做出新贡献。

 
    在公司总部,集团公司总经理李贻煌介绍了2008年江铜的主要工作。2008年,江铜上下同心,克服冰雪灾害和限电等对生产经营造成的影响,积极应对国际金融危机的严重冲击,经过一年来的艰苦努力,生产任务全面完成,重点工程顺利推进,内部改革有序开展。面对2009年更为困难的经济形势,江铜将坚持发展战略,狠抓基础管理,加强机会研究,推进项目建设,保持产品产量稳步增长,确保江铜三个“领头羊”地位。

 
    在听取汇报后,国资委主任李天鸥总结江铜2008年的经验认为,江铜2008年的成绩是江铜加快改革抢出来的,是加强管理抠出来的,是加大技改创出来的,是实施走出战略争来的,是江铜领导员工拼搏干出来的。

     洪礼和结合江铜完成整体上市和推进省内资源整合等事例,高度评价了江铜抢抓机遇、共克时艰、战胜困难的勇气和决心。他满怀激情地说,2008年江铜最出色的表现,就是广大干部职工在各种困难和挑战面前,始终坚定信心,咬住目标,顽强拼搏,保持了良好的经营业绩。在异常困难的局势下,江铜人表现出的不畏难、不气馁、顾大局、勇争先的决心和信心,为全省工业企业树立了榜样。

 
    洪礼和指出,2009年,国内外经济形势依然严峻,省委省政府将千方百计为企业排忧解难,千方百计提高企业的市场竞争力。他强调,省直机关部门和省内各级政府要想企业之所想,急企业之所急,想方设法帮助企业战胜困难,创造良好环境,扶持企业发展。结合江西工业发展思路,洪礼和对江铜2009年工作提出四点要求:一是抓好项目建设。他要求江铜利用当前时机,抓好既定项目建设,同时拓宽思路,实现企业的低成本扩张。二是继续推进改革。多年来,江铜的改革为全省工业企业的发展开创了道路,积累了经验,江铜要以整体上市为契机,继续深化改革,建立与整体上市相适应的机制和体制。三是加强基础管理。通过苦练内功,深挖内潜,不断提高以劳动生产率、人均创利率、资金利润率、资源能源利用率为主要指标的“四率”水平。四是继续实行“双增双节”和过“紧日子”措施,不断降低江铜管理、销售及生产经营成本。洪礼和最后希望,在新的一年中,江铜要继续保持信心,坚定决心,开好头、起好步,争取实现2009年首月“开门红”,以新的成绩向省委省政府报喜。

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved