省委宣讲团来江铜宣讲十九大精神引起强烈反响
发布时间:2017-11-17  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

   程述6-(1).jpg

    1115日下午,根据省委统一安排,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团来到江铜德兴铜矿宣讲。省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳作党的十九大精神宣讲报告,为江铜广大一线党员干部员工带来一场精神盛宴。公司党委书记、董事长、总经理龙子平主持报告会。 

2个小时的报告会上,沈谦芳紧扣党的十九大报告,理论联系实际,从党的十九大的重要意义、过去5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标和经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内涵。 

张伟峰-摄.jpg

整场报告从七个方面对十九大精神进行了梳理解读:深刻领会十九大的重大意义,进一步提高学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性;深刻领会过去五年的历史性成就和变革,牢固树立党和国家事业发展的必胜信心;深刻领会中国特色社会主义进入新时代重大论断,切实把准我国的基本国情和中国共产党的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移用以武装头脑、指导实践;深刻领会“两个一百年”奋斗目标和经济社会发展的重大战略部署,全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;深刻领会坚定不移推进全面从严治党的部署要求,不断提高党的执政能力和领导水平;深刻领会省委贯彻落实党的十九大精神的重要举措,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。 

张伟峰13.jpg

宣讲中,沈谦芳不时结合江铜实际,对如何贯彻落实十九大精神作出阐述并提出要求。生动鲜活、深刻全面、富有激情的宣讲,让在座的干部员工倍感振奋。宣讲结束后,围绕“如何培育具有全球竞争力的世界一流企业、如何进一步加强国企党建”等大家关心的热点话题,沈谦芳一一进行了现场答复。 

龙子平指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,公司上下要以此次省委宣讲团宣讲为契机,按照省委有关文件要求,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,以新时代的新气象、新作为,努力开拓江铜事业新篇章。 

龙子平要求,结合江铜实际,学习贯彻十九大精神,要与省委省政府对江铜的期望要求结合起来,与科学谋划推进战略结合起来,与创新党建引领发展结合起来,最终体现在推动江铜改革发展上。用党的十九大精神全面指导实践,必须坚定不移聚焦改革发展,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,敢于担当、勇于作为,以“钉钉子”精神扎实推进公司的改革落地见效,以“壮士断腕”的勇气和决心啃下改革“硬骨头”。必须坚定不移推进全面从严治党,准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,强化政治意识,切实全面加强党对企业的领导,不断提高党的建设质量,为实现江铜的发展目标提供强有力的政治保障。 

DSC_8720.jpg

龙子平强调,跻身世界矿业前五强,把公司建设成为全球矿业领域的佼佼者,这是我们这代江铜人、这届江铜班子肩负的光荣使命。肩负新时代的使命,需要所有干部员工充分发挥出自己在所在领域的光与热。他号召,公司上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代中国特色社会主义伟大实践中建功立业,为加快建设富裕美丽幸福江西作出江铜的贡献。 

宣讲报告会前,沈谦芳在公司党委副书记汪波陪同下,深入德铜生产一线,实地了解江铜在生态文明建设、科技创新、企业文化建设、员工获得感等方面的情况,向一线员工面对面宣讲党的十九大精神。“刚才的调研,让我看到了四个词:创新、提质、绿色、共享,这跟我们党的十九大精神是完全一致的。贯彻落实十九大精神,我在江铜看到了生动案例。”沈谦芳说。

张伟峰7.jpg 

此次宣讲活动在公司引起强烈反响。“今天听了这场宣讲,感觉很及时很解渴”;“宣讲系统全面,每个要点都清晰透彻”;“宣讲全面、深刻、细致,听完深受教育,大有收获”;“十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,与我们的内心诉求和期盼非常契合。”大家纷纷表示,宣讲辅导有高度,理论阐释有深度,现场答疑有温度,对全面深入学习理解十九大精神帮助很大。通过聆听宣讲,对党的十九大精神有了更加深刻的认识,更加坚定了全面建成小康社会的决心。回去以后,不仅要学深学透十九大精神,还要结合实际落实十九大精神,把工作干得更好,为公司早日跻身世界矿业前五强、为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。

公司德兴片所属单位班子成员、各级党组织负责人、管理人员、党员代表以及一线班组长、离退休人员等共计600人聆听了报告会。

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved