吴育能率团出席2017年伦敦LME年会
发布时间:2017-11-14  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

伦敦金属交易所年会(LME Week)是全球矿业最重要的集会之一。10月30日至11月3日,受香港交易所行政总裁李小加以及伦敦金属交易所的邀请,江铜集团常务副总经理吴育能率团出席了2017年伦敦金属交易所年会,公司副总经理曾庆坚随团参会。 
年会期间,江铜代表团共与自由港等14家主要矿山、三井等3家贸易公司、中银国际等2家投资咨询公司及日本PPC冶炼厂进行了20场会谈,与包括美国自由港迈克墨伦公司、英美资源集团、必和必拓公司、智利国家铜业公司、智利安托法加斯塔集团、巴西淡水河谷公司、力拓以及日本三井物产株式会社在内的多家矿业巨头的高管进行了会晤。会谈中,吴育能就全球经济形势以及当前中国经济转型升级所面临的机遇与挑战与各方坦诚交换了意见,详细传达了中国共产党第十九次全国代表大会精神,阐述了中国铜消费总体情况、供给侧改革以及“一带一路”战略部署对有色行业发展的积极影响。 
10月31日,吴育能参加了中国有色金属工业协会主办、江铜作为共同主办方的“中国有色金属报告会”,并应邀作为重要嘉宾上台发表主旨演讲。吴育能在演讲中指出,中国铜产业面临的主要问题是:结构不合理,矿产资源缺乏,原料外购依存度过高,未来冶炼产能可能存在过剩风险,中低端加工能力严重过剩,高精尖端加工能力薄弱,中国整体铜产业市场话语权缺失。中国铜工业发展的趋势变化是:铜进口从精铜为主到铜原料为主,铜消费数量从高速增长到中速增长,铜冶炼从粗放到集约,铜加工从追求规模到追求质量,铜企业发展重点从加工延伸转向资源投资,铜消费应用从传统领域到新兴领域,增长动力从资源驱动转到创新驱动。针对中国铜工业现状,吴育能提出了深化供给侧改革,淘汰落后产能,关停亏损产能;强化政府监管职能;规范废铜回收再生资源,向优势企业集中;加强行业自律和合作;积极“走出去”;优化产业结构,实施全产业链及多元化战略;深化国际合作,扩大“一带一路”国家贸易往来等10条合理化建议和应对措施,精彩的演讲不时获得阵阵掌声。 
10月31日晚上,吴育能一行参加了一年一度的LME晚宴,并作为重要嘉宾被邀请在主桌就坐。 
11月1日下午,吴育能和铜陵有色集团、大冶有色集团、紫金矿业集团和金川集团的负责人共同出席了LME注册品牌敲钟仪式。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved