2017年“江铜杯”全国有色金属行业班组长综合管理技能竞赛圆满落幕
发布时间:2017-11-14  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

闭幕式现场.jpg
11月1日至3日,2017年“江铜杯”全国有色金属行业班组长综合管理技能竞赛在江铜举行,共吸引了来自全国有色行业24家知名企业的26支代表队参赛。比赛开幕式在江铜教培中心举行,中国有色金属工业协会党委副书记、纪委书记范顺科宣布比赛开幕。中国机械冶金建材工会全国委员会副主席毛迎春,公司工会主席董家辉、公司副总经理陈羽年出席开幕式。 
开幕式上,公司副总经理陈羽年代表大赛承办单位致辞。他指出,江铜作为全国有色行业大家庭的一员,一直以来非常重视技能人才的自主培养和评价体系建设。希望通过承办本次竞赛,一方面“以赛促学”,在员工中掀起勤学苦练、提高技能的热潮,并选拔出具有全国有色金属行业代表水平的优秀班组长;另一方面“以赛促评”,有效评价和检验全国有色金属行业多年来班组长培养和成长的质量,继承和发扬有色金属行业工匠精神、劳模精神的优良传统,不断促进行业班组长综合管理技能和水平的全面提升。 
中国机械冶金建材工会全国委员会副主席毛迎春在讲话中说,班组是企业生产经营组织的基本单位,是各项基础管理落实的重点环节,班组长作为一线职工中的基础管理者,在提高劳动生产率,促进企业转型发展中发挥着举足轻重的作用。面对新形势新任务新挑战,需要我们进一步加大职工队伍,特别是一线职工班组长技能人才队伍建设,为企业深化改革、强化管理、提质增效提供强大的人才支撑。举办有色金属行业班组长综合管理技能竞赛,就是要给广大一线职工,特别是班组长们学练技能、提高本领搭建平台、拓展空间,构建一线班组长成长成才的绿色通道。他希望通过此次竞赛,在全国有色金属行业选拔出一批知识型、技能型、创新型的优秀示范领军的班组长,在全行业形成“学习知识、钻研业务、掌握技能、提高素质”的浓厚氛围,为全行业开展职工技能竞赛积累更多宝贵经验。 
中国有色金属工业协会党委副书记、纪委书记范顺科在讲话中并指出,培养造就大批素质优良、结构合理的行业人才队伍,既是适应有色产业结构优化升级的需要,也是推动有色行业持续健康发展的根本保证。全国有色金属行业班组长综合管理技能竞赛是发现、挖掘和培养技能人才的一项重要赛事,也是行业开展职工技能竞赛的重要组成部分。 
此次竞赛是该赛事开办以来的第二届比赛,由中国有色金属工业协会、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,有色金属工业人才中心协办,江铜承办。竞赛分理论知识考试和现场实际操作考核两部分。理论知识考试以班组长基本应知应会为主,采用操作计算机作答和评分的方式;实际操作考核采用团体参赛、记个人成绩的形式,由单位组队,每队五人。比赛共设 “危险源识别与控制”、“生产现场定置规划”、“生产过程控制”、“设备点检维保SOP制订”、“班组应急响应 ”(设备抢修或意外应急处置)5个赛项,26支参赛队伍共130人分别在教培中心赛区和贵冶赛区参加比赛。 
作为东道主,江铜派出三支队伍参赛。最终,来自贵冶的陈俊、吴俊杰荣获本次竞赛的个人冠、亚军;江铜代表队荣获团体第一、第三名。据悉,荣获比赛前两名的选手所在班组,将被授予全国“工人先锋号”荣誉称号。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved