强强联合 江铜与天津物产、万科签署战略合作协议
发布时间:2017-06-27  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

621,江铜集团与天津物产集团、万科集团在上海签署战略合作协议,建立战略合作伙伴关系。这将进一步发挥产业链上下游协同效应,增强合作企业的竞争力。江西省副省长李贻煌,省国资委党委书记、主任陈德勤出席签约仪式。公司副总经理黄明金、财务总监吴金星分别代表集团签约。 
 近年来,大宗商品行业持续低迷,与本行业甚至跨领域企业抱团取暖,成为新的发展趋势。在62举行的以国企改革为主题的新闻吹风会上,国务院国资委新闻发言人彭华岗表示,下一步,国务院国资委将继续推进央企重组,深化央企兼并重组试点。中国企业研究院首席研究员李锦近期也对新华社记者表示,未来行业整合的操作模式,可能是按产业链相关性重组整合上下游企业,进而将外部交易内部化、降低企业成本的纵向整合模式。而江铜与天津物产、万科的合作,恰好符合这种操作模式,更有利于企业打造优势互补、强强联合、合作共赢的新局面,也将为更多国企加速改革发展提供借鉴。 
 天津物产集团和江铜集团都是大型国企,经营范围涵盖了国民经济命脉中的重要行业和关键领域。根据协议,双方的合作,将依托江铜集团在有色金属产业链的龙头地位及风险管控能力,天津物产在大宗商品产业链的综合服务能力及金融优势,以及在天津自贸区的港口业务优势,共同创新经营模式,提高经营效率。而江铜与万科的合作,也将在既有合作的基础上,进一步盘活土地资源,实现资产增值,助推提效升级。  
陈德勤高度评价了此次合作。他说,“江铜与万科、天津物产的战略合作,是佼佼者的携手,是真正的强强联合。我们坚信,这种合作将为各方发展带来强大推力,将为国内有色金属企业跨界合作、抱团发展提供新的典范。” 
江铜董事长、党委书记李保民表示:“此次战略合作,不仅能在同纬度的业务单元中彼此切入融合,更能进一步拓展深层次合作的空间,携手走向互利共赢的新高度。”
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved