《贵冶五位一体绩效管理》一书获李贻煌副省长点赞
发布时间:2017-02-14  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

23,在春节后贵冶首次厂务会上,该厂厂长陈羽年向与会人员传达了一条由李贻煌副省长发来的特殊短信。短信高度评价了贵冶近期出版的《贵冶五位一体绩效管理》一书,称赞其是贵冶成为“标杆”的真谛,也将是贵冶迈向“最好”未来的真谛。
短信说,“粗略览读‘五位一体’一书,我为贵冶新进步而感到骄傲和自豪,热烈祝贺。你们已上高楼独领风骚,却下苦心强基固本,我认为这是贵冶成为‘标杆’的真谛,也将是贵冶迈向‘最好’未来的真谛。此为感。”
2016511日,李贻煌副省长考察贵冶时,就曾高度肯定贵冶五位一体绩效管理。他说,“贵冶的‘五位一体’绩效考评体系、选人用人机制,不仅符合国企实际,而且非常有效,我觉得非常好。”
《贵冶五位一体绩效管理》一书由中国企业管理出版社出版。全书212页,是贵冶建厂30多年来管理创新成果的一次深度挖掘与集中展示,从经验总结和历史传承的角度,对贵冶绩效管理的形成、内涵、做法、特点做了全面的梳理提炼、系统总结,成为了贵冶管理文化与智慧成果中又一枚璀璨的珠玑。
“五位一体”绩效管理体系是贵冶近年来打造标杆工厂、创新党建工作、提升全员素质、促进两个文明齐头并进的重要管理创新成果之一。以该绩效管理体系为主要内容编写的《具有国企特色的“五位一体”绩效管理》管理创新成果先后获得了中国有色协会企业管理现代化创新成果一等奖、江西省企业管理现代化创新成果一等奖、国家级企业管理现代化创新成果二等奖及国务院国资委全国企业管理创新成果一等奖。
全书围绕“具有国企特色绩效管理的理论与实践”主题,分别从“没有绩效管理就没有企业绩效、战略目标是绩效管理的出发点、科学的方案是绩效管理的基础、完善的流程是绩效管理的保障、以人为本是绩效管理的根本”五大方面,以理论实践相结合的方式阐述了贵冶五位一体绩效管理的发展历程、深刻内涵及主要特点。
“五位一体”绩效管理因其完整的体系、鲜明的国企特色、可操作性强等特点,并融入“对标最好、效益优先、制度至上、崇尚创造、一体化管理”理念,既包含了先进的管理理念,又紧密结合了贵冶实际,成为了工厂发展有力的制度保证。
该书的出版,既是对贵冶绩效管理的系统总结,同时也提供了一种思路和理念,对其他企业尤其是国有企业具有有益的借鉴和参考。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved