省委副书记姚增科到江铜调研慰问
发布时间:2017-02-09  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

 
全球.jpg
27,农历大年十一上午,省委副书记姚增科冒着寒风,专程来到江铜,向生产一线干部员工拜年,调研江铜春节期间生产经营情况,协调解决事关企业发展的重大问题。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊,省委副秘书长李绪先,中央候补委员、鹰潭市委书记曹淑敏,省国资委党委委员、副主任李晓刚,公司领导李保民、龙子平、汪波、吴育能等陪同调研。
根据省领导联系超百亿、超千亿工业企业工作安排,今年,姚增科负责联系江铜。当天,姚增科先后考察了贵溪冶炼厂二系统熔炼车间、电解车间、一车间和铜材公司22万吨连铸连轧生产线。每到一处,姚增科都向在岗干部员工恭贺新春,并与他们亲切交谈,详细了解他们在节日期间的工作、生活情况,深入调研两家单位生产经营、安全环保、科技创新等情况。看到江铜节日期间生产平稳顺行、产品产销两旺,姚增科表示满意。
DSC_0517.jpg
在随后召开的情况汇报会上,公司董事长、党委书记李保民代表公司党政班子,从资源丰富规模大、效益为先地位高、法人治理管理严、改革创新动力强、勇担责任形象好五个方面,向姚增科汇报了江铜相比同行的比较优势和所取得的突出业绩。
听取汇报后,姚增科说,江铜能够一步步由小变大、由弱变强,发展到目前规模超2000亿元的特大型企业,成为中国铜工业的“领头羊”、江西工业的“领头羊”,并跻身世界500强,十分不易,值得肯定。但是,面对日趋激烈的国际化竞争,江铜要想保持优势、更上层楼,不能满足于规模过千亿,必须建立和培育与千亿级规模相匹配的江铜品牌、江铜标准、江铜文化和江铜干部员工队伍。必须牢固树立领先意识、金牌意识、旗帜意识,与时俱进,胸怀全球,充分融入国际竞争,与世界一流企业比肩称雄。必须大力解放思想,向改革要活力,向科技进步要生产力。必须牢固树立问题导向,时刻关注和解决企业存在的问题,在与国际一流企业的比较中找出和改进自身的不足,使企业在不断纠错中变得更加卓越。
姚增科指出,习近平总书记提出要打造美丽中国“江西样板”,江铜作为江西企业的旗帜和榜样,同样必须在建设“美丽江西”方面扬旗担责、作出表率,努力打造美丽江西“江铜样板”。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved