江铜亮相第四届绿博会和中国循环经济展
发布时间:2016-12-01  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

112328日,2016年中国循环经济展览会和第四届绿色发展投资贸易博览会分别在北京和在南昌开幕,包括江铜在内的200多家国内外知名企业和政府机构应邀亮相展会。
23日至25日举办的中国循环经济展通过工业、农业循环经济利用等九大板块,展示了我国在循环经济领域的先进技术与装备。25日至28日举办的以“绿色发展让世界更美好”为主题的第四届绿博会,全方位展示了江西绿色生态优势产业、国内外领先低碳生态环保技术产业。
江铜展区通过绿色发展、绿色实践、绿色未来三大板块,展示了江铜坚持绿色发展、致力发展循环经济的实践举措。重点从创建绿色矿山、打造绿色冶炼两个方面,介绍了江铜在资源开发、生态建设等领域取得的经验和成果,以及碲、铋、铼等江铜高产稀散稀贵金属在未来的广阔前景。
通过参加两次展会,为江铜开展跨地区、跨领域合作提供了平台,也令社会公众刷新了以往对江铜的刻板印象。恰逢周末,不少前来参观的市民了解了江铜在循环经济与绿色发展等方面作出的努力后表示,江铜与以往印象里高污染高能耗的矿山及冶炼企业截然不同,没想到矿山、冶炼企业也能做到这么“绿色”。
绿博会期间,公司副总经理董家辉出席了相关活动。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved