城铜金鸡窝铜多金属矿深部详查地质报告通过评审验收
发布时间:2016-10-28  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

1020,由城门山铜矿提交的《江西省九江县金鸡窝铜多金属矿深部详查地质报告》顺利通过公司及江西省地矿局的联合会审,标志着金鸡窝矿区已全部达到符合国家标准的详查程度,为城铜延续金鸡窝矿区探矿权、推动城铜三期开发建设提供了有力支撑。
城铜所在金鸡窝矿区是一个以铜为主,兼有铅、锌、硫,伴生有银、金的综合性矿床。为统筹规划和整体开发金鸡窝矿区上部银铅锌矿体与下部铜铅锌矿体,满足扩大深边部资源和控制远景的需要,城铜于2012年委托江西省地矿局赣西北大队对该矿区进行地质勘查。在经历三年的深部普查及一年多的补充勘探后,最终形成了该矿区深部详勘地质报告。20168月,城铜向公司提交了《江西省九江县金鸡窝铜多金属矿深部详查地质报告》。在走完查阅材料、质询及讨论等程序后,于1020日顺利通过了专家组评审并获得批复。
据了解,本次深部详查共完成钻探39692.14米、钻孔49个,基本查明了该矿区内地层、构造、岩浆岩和矿床地质特征及矿体规模、品位等情况。详勘报告现已探明金鸡窝铜多金属矿区铜金属资源储量588767吨、铜矿石4335.6万吨,基本达到国家大型矿山标准。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved