公司对口帮扶井冈山市成效初显
发布时间:2016-10-21  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

DSC_5489.jpg

1017是第三个全国扶贫日。当天,公司到定点包扶村井冈山市东上乡曲江村开展扶贫关爱行动,向34户贫困户捐赠了御寒被褥和床上四件套,并资助20万元对部分特困户的住房进行危房改造和维修加固,送去江铜对井冈山老区人民的关爱。
2012年,遵照江西省委省政府对赣南等原中央苏区和特困地区进行定点扶贫的决策部署,江铜与井冈山市建立了对口帮扶工作机制。2015年,根据《关于做好省派单位新一轮包扶贫困村前期工作的通知》精神,井冈山市东上乡曲江村被定为江铜的定点包扶村。江铜始终把对口帮扶井冈山市作为一项重大政治任务来对待来落实,作为企业的一项重要社会责任来认识来履行,情系井冈,真情帮扶,为井冈山市经济社会发展和扶贫攻坚做出了应有贡献,得到了井冈山市委市政府的充分肯定,受到了井冈山市广大人民群众的好评。
对口帮扶井冈山以来,江铜多渠道筹措资金,用于支援井冈山市发展和扶贫。在扶贫项目选择上,坚持与地方经济建设、移民工作、新农村建设、公益事业等相结合,既让广大人民群众得到了实惠,又使镇容村貌发生了根本变化。
在定点包扶村曲江村,公司根据其实际情况,制定了2015-2017年帮扶规划,确定了“以项目建设为主,适当辅之以产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫”的帮扶思路,预计总投入200余万元,并派出专门人员驻村驻点开展帮扶工作。目前,公司已为该村新建农田灌溉水渠1500米;重建危桥一座;硬化村组道路1025延米;扶持农民种养殖专业合作社和农机合作社发展,资助购买了1台拖拉机、2台收割机;开工建设村民活动中心1座;资助特困村民对危房进行维修改造,得到当地干部群众一致好评。
2016年春节期间,公司筹资5.43万元,走访慰问了该村建档立卡的35户贫困户(含五保户、残疾人户)、2户计划生育户、27名贫困学生、2名老党员和2名老村干部,送去了党和政府以及江铜党政对曲江村民的关怀。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved