第九次全省厂务公开民主管理调研检查组到江铜调研
发布时间:2016-09-14  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

912,以省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王书红为组长的第九次全省厂务公开民主管理调研检查组到江铜调研考察厂务公开民主管理工作。公司纪委书记胡庆文陪同调研。公司在家厂务公开领导小组成员出席座谈会。
座谈会上,检查组首先听取了江铜厂务公开民主管理情况汇报。多年来,公司按照建立现代企业制度和依法治企的要求,切实加强组织领导和制度建设,狠抓规范运行和监督考核,不断夯实和巩固了民主管理工作基础;始终坚持依靠职工办企业、依靠职工谋发展,充分发挥民主管理聚人心、维权益、构和谐、促发展的重要作用,动员和组织职工为企业改革发展、提质增效做贡献,不断增强了民主管理工作实效;从做好“点、广、新、补”四字文章入手,抓重点、补短板,不断提高工作质量和水平,更好地发挥了民主管理工作在助推企业改革发展中的重要作用。
随后,检查组与公司厂务公开领导小组成员围绕如何畅通职工参与企业民主管理的渠道,发挥职工代表参政议政作用,如何搭建职工成长成才平台和自主创新平台等话题进行了讨论交流。
王书红在座谈中指出,通过听取汇报、实地调研,最突出的一个感受就是,江铜能够在成立短短30多年间,一步步由小到大,由弱变强,成为世界铜行业的领军企业,一条重要经验就是坚持以人为本,全心全意依靠职工办企业。
王书红说,从调研情况看,江铜的厂务公开民主管理工作不走形式、不摆花架子,基础扎实、成效明显,切实把全心全意依靠职工办企业理念落到了实处,其经验在全省乃至全国企业中都具有示范作用,值得总结推广。
王书红表示,省人社厅将继续加强与江铜的沟通联系,全心全意为江铜的改革发展做好服务,为企业发展增添活力。
胡庆文在讲话中代表江铜对检查组一行表示热烈欢迎,对省人社厅、省总工会及各级地方政府长期以来对江铜的关爱和支持表示感谢。他说,此次检查组来江铜调研指导,必将对进一步推进江铜民主管理、加强江铜基层民主建设,起到很好的指导和促进作用。江铜将按照检查组提出的好的意见和建议,进一步做好工作,推动公司厂务公开民主管理工作不断走向深入。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved