铜箔公司成功获汽车行业供应链准入资格
发布时间:2016-08-31  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

经过1年时间的筹备,近日,铜箔公司顺利通过IOS/TS16949认证,成功获得了汽车行业供应链准入资格。
ISO/TS16949是对汽车生产和相关配件组织应用的特殊要求,其适用于汽车生产供应链的组织形式。目前,国内、外各大整车厂均已要求其供应商进行ISO/TS16949认证,确保各供应商具有高质量的运行业绩,并提供持续稳定的长期合作,以实现互惠互利。
近年来,国家对新能源汽车的发展高度重视,推动了新能源汽车产业的高速发展。铜箔公司作为新能源汽车下游供应商,取得ISO/TS16949认证,获得汽车行业供应链准入资格是企业持续发展的必然要求。
如果说传统的质量认证ISO9000是大专文凭,ISO/TS16949则是博士文凭,实施要求更高,内容也更为专业。ISO/TS16949通过对产品质量先期策划(APQP)、测量系统分析(MSA)、统计过程控制(SPC)、生产件批准(PPAP)和潜在失效模式与后果分析(FMEA)五大关注点进行运行与实施,以改进企业运营业绩。认证过程中,这五项要求将强制执行。
通过该项认证,铜箔公司不仅能够开发附加值更高的新产品,进军汽车行业,成为汽车企业的供应商,同时,该认证所强制执行的五项要求,涵盖了企业的原材料采购、研发生产、客户满意度调查等整个生产经营流程,可更好地完善企业管理,提升产品质量,降低生产成本。
经过1年的申报准备,铜箔公司现已建成电子文件档案系统等多项现代化企业管理体系,而这都将助力企业更好更快发展。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved