江铜保理公司首开私募资产证券化融资先河
发布时间:2016-06-23  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

5月底,江铜国际商业保理有限责任公司成功发行时间较短、成本较低的资产证券化产品“云信-江铜保理第一期资产支持信托计划”。该计划不仅成功募得总金额3亿元的资金,同时也在银行方面取得了良好的评级,为以后该类业务的拓展打开了第一条通道。
该计划由江铜保理公司作为委托人、云南国际信托有限公司作为受托人,总募集金额为3亿元,优先级份额2.1亿元。中诚信出具的评级报告分别给予优先A类、优先B类、优先CAAAAA+AA的评级。该资产支持信托计划优先A类发行利率为4.8%,优先B类发行利率为5.0%,优先C类发行利率为5.5%,优先级加权平均发行利率为4.89%。该评级结果及发行利率充分体现了江铜保理公司入池基础资产质量的优质,及该公司作为委托人和资产服务机构,在经营管理、业务运营和风险控制等层面都获得了各中介机构及机构投资人的认可。
本单商业保理资产支持信托计划首开信托公司以私募形式开展商业保理资产证券化的先河,为商业保理公司通过资产证券化方式开辟新的融资渠道,并有效降低融资成本、改善负债结构提供了新的思路。其不仅对江铜保理公司而言是创新之举,在行业内也是创新之举。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved