德铜13万吨/日扩产项目通过水土保持竣工验收
发布时间:2016-06-16  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

52324日,由江西省水利厅、江西省水土保持监督监测站、上饶市水利局、德兴市水利局有关负责人和特邀专家组成的验收组,对德铜13万吨/日扩产项目水土保持进行了竣工验收。
此次验收主要针对该工程项目所涉及的排土场、边坡、联络道路等场地的治理、绿化实施等情况进行验收。
验收组深入现场实地查看,查阅了相关技术资料,听取了该工程项目水土保持设施的建设情况,水土保持监测、监理工作情况和技术评估情况的汇报。
验收组成员经讨论后一致认为,德铜高度重视水土保持工作,依法编制了13万吨/日扩产项目水土保持方案。项目水土保持措施设计及布局总体合理,工程质量达到了设计标准,各项水土流失防治指标达到了方案确定的目标值;工程建设期间,组织开展了水土保持监理、检测工作,控制和减少了工程建设中的水土流失,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持通过竣工验收。
德铜13万吨/日扩产项目工程总投资25.84亿元,其中土建投资4.48亿元。该项工程的完工,使德兴铜矿采选综合生产能力从10万吨/日增加到13万吨/日。该工程批复的水土保持方案确定水土保持估算总投资1595.1万元,实际完成1675.55万元。
一直以来,德铜始终坚持绿色可持续发展的理念,高度重视水土保持工作,严格按照水土保持方案的各项要求开展工作。在边坡、排土场、联络道路的防护治理、植被绿化等方面投入了大量的人力物力,并加强了与各科研院所的合作,起到了良好的效果。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved