公司成功举办第十三届上海衍生品市场论坛“江铜专场”研讨会
发布时间:2016-05-31  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

以“供给侧改革下的期货市场服务实体经济”为主题的第十三届上海衍生品市场论坛于52526日在上海国际会议中心举行。期间,江铜成功组织举办了有色论坛“江铜专场”研讨会。中国有色工业协会副会长尚福山出席有色金属论坛并致辞。公司副总经理吴育能在“江铜专场”研讨会上发布主旨演讲。

第十三届上海衍生品市场论坛分为主题峰会、两个品种论坛和五个专场研讨会,“江铜专场“研讨会是唯一一个由企业组织举办的专场研讨会。论坛吸引了国内多数铜企业的代表出席。

中国有色工业协会副会长尚福山在论坛致辞中指出,2016年是“十三五”开局之年,国家反复强调供给侧改革是“十三五”时期经济治理的方向、策略和下一步经济改革的关键重点。随着中国经济发展进入新常态,供给侧改革不断深化,有色金属行业面临前所未有的挑战和机遇。2016年中国经济社会发展主要是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。因此作为铜工业来说,更要深入研究供给侧改革,找准在世界供给市场上的定位。

在“江铜专场”研讨会上,公司副总经理吴育能作了题为《供给侧改革下中国有色企业的机遇和挑战》的专题报告。报告中,吴育能结合当前有色行业面临的机遇与挑战,向有色行业铜企业发出呼吁,既要在资源占有上,加快对外合作,又要在严控冶炼产能过剩方面做到自律。中国国际金融股份有限公司董事总经理、首席策略分析师王汉峰,结合中国宏观经济与未来市场,提出穷则思变的观点。国际铜业协会中国区总经理周胜重点阐述了“十三五”规划对铜应用的影响。江铜南方总公司总经理助理彭庶庆在会上发布了《2016年铅锌铜全球现货市场调研报告》。江铜金瑞期货公司总经理助理邱国洋重点讲述了《期权对套期保值效果的优化》。

各位演讲嘉宾结合当前有色企业面临的新情况,共同梳理出有色行业发展脉络,为有色行业提供了经营对策参考,获得与会人员的广泛认同。原本设置200多个座位的会场,出现一座难求、人气爆棚的场面。主办方不得不临时增加座位,以满足与会者入场参会的需求。对此,上期所认为,这反映出“当下在期货市场上无论产业客户还是投资者,都对实体经济的发展需要实现期现对接,投注极大热情和关注”。

据悉,上期所之所以选择江铜举办有色论坛专场研讨会,主要是因为“江铜早已成功运用期货市场,并将之与生产经营有机结合,是期货市场的成功典范”。而江铜在行业中的影响力和公信力更为本次专场研讨会的成功举办找到了注脚。

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved