省纪委驻省国资委纪检组推广江铜“把纪律挺在前面”先行先试工作经验
发布时间:2016-05-31  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

524,由省纪委驻省国资委纪检组组织的推广江铜“把纪律挺在前面”先行先试工作经验座谈会在江铜召开。省纪委驻省国资委纪检组组长王金林出席座谈会并讲话。公司总经理龙子平致欢迎辞。公司纪委书记胡庆文作试点工作经验介绍。

龙子平在致辞中首先对与会人员的到来表示欢迎,同时感谢各兄弟单位对江铜的大力支持与帮助。他说,此次座谈会的召开,是对江铜纪委工作的极大鼓励和鞭策。作为省纪委“把纪律挺在前面”工作先行先试单位,江铜将以此次会议召开为契机,进一步将“把纪律挺在前面”工作不断推向深入。

胡庆文代表江铜作了“把纪律挺在前面”试点工作经验介绍。江铜自开展“把纪律挺在前面”试点工作以来,党政高度重视,行动迅速,精心组织,统筹推进,强化督查,创建了以三大责任为核心,以六大纪律为基石,以立体化宣教格局、流程化惩治机制、动态化考问手段为重要途径的“363”工作模式。通过创建“363”工作模式,较好地体现了“把纪律挺在前面”工作在江铜“落地生根”的先行先试工作要求,并取得了显著的效果:一是落实“三个责任”的自觉意识不断增强;二是党员、干部守纪律讲规矩的自觉意识不断增强;三是群众对抓好党风廉政建设的信心也得到提升;四是员工对推动江铜发展的信心不断增强。

听完介绍后,与会人员纷纷发言,认为江铜“把纪律挺在前面”先行先试工作总结了经验、树立了榜样,不仅严格执行贯彻了纪律要求,同时创新形式,将纪检工作与生产经营、改革发展紧密结合,具有很高的借鉴价值,值得学习。

王金林在总结发言中首先对江铜“把纪律挺在前面”先行先试工作表示了肯定。他说,江铜没有辜负上级纪委的信任,出色地完成了先行先试工作,各省出资监管企业要总结经验,结合企业自身实际,不断深化“把纪律挺在前面”工作,江铜也应一如既往地努力创新,不断完善,不断提高。

王金林强调,要进一步提高“把纪律挺在前面”工作重要性的认识,这是全面从严治党的政治要求,是全面从严治企的客观现实要求,也是“治病救人”人文关怀的要求。他要求各单位要扎实推动“把纪律挺在前面”工作的落实,各级纪委要主动担当、积极作为、努力创新、不断完善、切实落实,真正营造一个廉洁从业、安全从业环境,打造阳光国企的政治生态。

16家省出资监管企业纪委书记、监察室负责人及中国瑞林、省国资委离退休管理服务中心纪委书记参加了座谈会。

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved