日本住友金属矿山株式会社会长家守伸正访问江铜
发布时间:2016-05-20  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

51719日,日本住友金属矿山株式会社会长家守伸正一行访问江铜。江西省副省长李贻煌会见并宴请了家守伸正一行,公司董事长、党委书记李保民出席接待晚宴。公司总经理龙子平,副总经理吴育能、黄明金与来访客人就相关合作事宜进行了友好会谈。
会谈中,龙子平、家守伸正分别介绍了各自公司的发展概况、主营业务、比较优势等情况。
龙子平表示,江铜与住友公司合作多年,建立了深厚感情,期待双方在原有合作基础上,进一步加强人员、技术、管理等方面的交流互动,特别是深入挖掘双方在铜冶炼技术方面的合作潜能,并希望双方能在海外资源开发、稀散稀贵金属及稀土资源开发利用等方面开展积极合作。
家守伸正表示,江铜是中国非常优秀的企业,住友金属矿山株式会社也正朝着建设世界一流的冶炼企业而努力,作为30多年的合作老伙伴,希望在此基础上,双方能够继续深入交流,互相学习、提高。特别希望双方加强高层交往,在互通有无中增进双方了解,寻求更多合作机会。
贵溪冶炼厂是家守伸正江铜之行的首站,这也是他时隔22年之后再次来贵冶。作为东道主,贵冶特意安排家守伸正参观了从住友东予冶炼厂引进的一系统铜冶炼生产系统。这套中国在“六五”期间成套引进的铜冶炼生产系统,掀开了中国现代铜工业的新篇章。30多年来,当年引进的铜冶炼装备,通过贵冶员工的消化、吸收、再创新,无论从运行能力还是技术指标上都有非常大的超越。这个巨大的变化让家守伸正深受震撼。他说,“30多年前,住友东予冶炼厂在技术方面,曾给予贵冶指导和帮助,但我们感觉至少在十年前,贵冶的冶炼技术已经超过了东予冶炼厂,进步非常明显非常快。从铜冶炼角度来说,贵冶已经进入世界一流冶炼厂行列,值得其他铜冶炼工厂学习。”
访问期间,家守伸正一行还实地参观了加工事业部生产现场。
日本住友金属矿山株式会社专务董事绪方干信、生产技术部经理王勇随同访问。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved