李贻煌副省长在贵冶考察时强调:培养领袖品格 锻造工匠精神
发布时间:2016-05-19  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

511下午,江西省副省长李贻煌在公司总经理龙子平的陪同下到贵冶考察。考察过程中,贵冶自打造世界炼铜标杆工厂以来取得的一系列重大突破、江铜在极为困难的条件下取得的较好经营业绩,让李贻煌十分欣喜。他强调,江铜要以此为新的起点,敢于担当,培养企业领袖品格,专注踏实,锻造企业工匠精神,使企业永葆生机和活力。
李贻煌此次重点考察了贵冶一系统阳极炉、电炉、硫酸车间石膏堆场、废水应急处理站和2#闪速炉中控室,并听取了贵冶近几年主要工作汇报。一系统四台阳极炉现在只需要开两台,生产运行成本大大降低;电炉再也不用消耗巨大成本去处理中间物料锢铍;硫酸车间石膏堆场作业环境大为改观;废水应急处理站按行业最高标准建设,全年排放百分之百达标;“五位一体”绩效考评体系不仅实现了全员大排名,而且考核结果用于奖金收入分配、评优评先,并作为干部提拔任用的重要依据……看到贵冶近年来发生的一个个喜人变化,李贻煌欣喜不已。他高兴地说:“贵冶这几年进步很大,很多原来想解决的问题,现在都得到了很好的解决,确实实现了‘标杆工厂’的创建目标。”
李贻煌说,上世纪90年代初,贵冶就提出要打造世界最好炼铜工厂。此次看到贵冶提出打造世界炼铜标杆工厂三年来取得的优异业绩,觉得贵冶“世界最好”已经名副其实。
李贻煌指出,打造“世界炼铜标杆工厂”,不是最终的结果,它是一个与时俱进、不断丰富发展的过程,希望贵冶以此为起点,既与时俱进,又科学求实,不断赋予“世界炼铜标杆工厂”新的内涵。
李贻煌强调,经过30多年的发展,江铜已经站在了一个很高的高度,再往前走,就必须以敢于担当、舍我其谁的精神和气概,着力培养企业在行业里的领袖品格,同时要祛除浮躁,踏实专注,大力锻造企业的工匠精神,并把两者有机结合起来,形成企业独特的个性品质和企业文化,这样才能使企业永葆生机和活力,长久地生存下去。
考察最后,李贻煌与在场的每个人一一亲切握手,并饱含深情地祝福贵冶、祝福江铜一天比一天好,大家生活一年比一年幸福。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved