国务委员王勇要求江铜:加快改革创新 勇闯发展新路
发布时间:2016-04-29  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

425,国务委员王勇来到江铜(南昌)高新产业园调研国有企业改革发展情况。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立新发展理念,适应经济发展新常态,以深化改革为动力,以供给侧结构性改革为主攻方向,全力打好提质增效攻坚战,为保持经济中高速增长、迈向中高端水平作出更大贡献。
国务院副秘书长孟扬、国务院国资委副主任张喜武随同调研。省委书记强卫,省长鹿心社,省委常委、南昌市委书记龚建华,副省长李贻煌,公司董事长、党委书记李保民,公司总经理龙子平陪同考察了江铜加工事业部和纳米克公司。
在加工事业部,王勇一行参观了铜管生产线,了解了今年以来铜加工产品的生产及销售状况。他说,在当前有色行业低迷的背景下,江铜发展仍然稳中有进,实属不易。打铁还需自身硬,面对残酷的市场竞争,提升产品质量、完善产品服务,才是企业发展的关键。
在纳米克公司,王勇饶有兴致地拿起一个个热电产品模型,边看边询问产品的工作原理。他说,纳米克公司所掌握的热电转化技术潜力巨大,不仅绿色、环保、节能,也符合国家五大发展理念。江铜应该在产品产业化、市场化过程中多下功夫,通过供给侧改革启动市场,推动市场,驾驭市场。
调研中,王勇充分肯定了江铜近年来在改革发展中的探索。他指出,当前,大宗商品价格下降,有色行业发展面临严峻挑战,作为国内有色行业的排头兵、江西企业的龙头老大,江铜要加快改革创新的步伐,走出一条自己的新路子。他要求江铜要进一步增强责任意识、紧迫意识,主动承担起稳定经济增长、推动提质增效升级的主力军作用;迎难而上,奋发有为,提质增效,确保完成全年目标任务,努力实现更高质量、更好效益的发展,真正做到中国第一、世界一流。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved