省委常委、常务副省长毛伟明到江铜调研
发布时间:2016-04-25  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

420,省委常委、常务副省长毛伟明到江铜南昌行政管理总部调研指导工作。省政府副秘书长涂琼理,省国资委主任陈德勤、副主任李晓刚,公司总经理龙子平陪同调研。
座谈会上,龙子平向毛伟明汇报了公司一季度生产经营情况,重点汇报了集团改制、创新驱动、提质增效等重点工作推进情况。
听完介绍后,毛伟民对江铜改革发展取得的成绩表示肯定。他说,江铜是一个高知名度的企业,不仅是江西的品牌企业,还是世界知名企业。作为一个充分竞争的实体企业,江铜的每一项业绩都是在市场竞争中实实在在打拼出来的,很不简单。在国际经济下行、有色行业低迷、全行业大面积亏损的背景下,江铜仍然稳中有进并保持盈利,作为江西企业的“排头兵”实至名归。并且,江铜对环境保护非常重视,通过投入大量资金和技术,实现了经济效益、环境效益和社会效益的协调统一,充分体现了一个负责任大企业的担当。江铜也是一个充满活力的企业,多年来持续聚焦产品的开发、人才的积累、业务的开拓、技术的改进,为企业国际化发展积累了丰富的经验,打下了基础。
就江铜今后的发展,毛伟明强调要做好“四抓”。一是要抓改革。要向改革开放要动力,向创新创业要活力,重点通过所有制改革,释放企业活力。同时,要不断深挖内潜,提升工艺、技术、设备水平,淘汰落后产能。二是要抓创新。企业要在行业中脱颖而出,必须依靠创新。江铜要在做大的同时做强,必须进一步加大机制创新、产品创新、管理创新和技术创新力度,瞄准国际一流,真正做到用未来思考今天。三是要抓人才。企业要发展,核心是人才。因此,必须高度重视创新团队、创新领军人物的培养,并通过搭建平台、建立激励约束机制等手段,把人才的积极性充分发挥出来。四是要抓开拓。除了巩固国内市场,提升市场份额,国际市场将是江铜开拓的重点。当前,江铜要紧紧抓住“一路一带”机遇,寻求产能合作,充分利用好国家为企业搭建的平台,实现企业跨越式发展。
毛伟明希望江铜面对当前相对严峻的内外部环境以及经济下行的压力,能够稳字当头,稳中有进,发展得越来越健康,成长得越来越好。省委省政府将全力支持江铜的改革发展。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved