公司“双创”主题展闪耀全省“双创”现场推进会
发布时间:2016-03-28  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

322,出席全省大众创业万众创新现场推进会的400多名代表,在省委书记强卫、省长鹿心社、省委副书记刘奇等省领导带领下,分三批参观了在南昌滨江宾馆举行的江铜“大众创业、万众创新”主题展。江铜成立37年来的创新实践和创新成果受到代表们的一致点赞。省领导周泽民、朱虹、周萌、蔡晓明、龚建华、张晓明、谢亦森、谢茹、李贻煌、尹建业、刘昌林、孙菊生等参观展览。公司纪委书记胡庆文、副总经理刘江浩陪同观展。 
DSC_8417.jpg
公司此次展览以“大众创业、万众创新”为主线,全面展示了江铜最新的创新创造成果,深刻解码了江铜“报国情怀、众创结构、匠心密码、卓越追求”的创新基因。一块块展板、一件件展品,无不传递出江铜将创新基因融入发展血脉,持续引领行业技术进步,勇立潮头、争雄世界的雄心和追求。 
进入展区,公司“双创”宣传片《江铜创新基因解码》首先吸引了代表们驻足观看。短片中,江铜创新的冲浪基因、精工基因、匠心基因、对标基因引起了代表们的广泛共鸣。“众智空间”、“众创工程”、“众为愿景”三大展区图景式展现的江铜在岗位创新、科技创新、信息化建设、绿色对标、产品创新、产业创新、党的建设等方面的创新创造成果,以及“十三五”规划、“一带一路”布局等情况,更是引起了代表们的浓厚兴趣。 
DSC_8438.jpg
在技能大师工作室展板前,省委书记强卫详细询问了江铜技能大师工作室的建设和运行情况。他要求江铜,要积极建设培育更多的国家级、省级乃至企业级技能大师工作室,为广大员工搭建更多的岗位创新平台,充分调动他们创新创造的积极性。 
在江铜研究院展板前,强卫仔细询问了该院科研成果“大螺旋角内螺纹管”、“FPC超细线用高档黑化电解铜箔”等高附加值产品的市场、效益情况。当听说大螺旋角内螺纹管在全国率先推广上市,在空调节能领域作用显著,每吨较普通产品增加500元利润,FPC超细线用高档黑化电解铜箔每吨加工加价可增加500010000元时,强卫非常高兴。强卫指出,企业竞争关键是核心技术的竞争。江铜要加快推进产学研协同创新,推动企业以技术优势占领市场优势,使创新成为助推企业做大做强的新引擎。企业的创新活力在生产一线。要大力开展全员创新活动,着力提高员工科技素质,让广大一线员工成为创新的源泉。 
IMG_20160322_081021.jpg
省长鹿心社非常关注江铜的产业创新、产品创新情况。在众创工程展区,由江西纳米克热电电子股份有限公司研发的汽车尾气发电装置、由深圳宝兴电线电缆公司生产的电动汽车充电发光EV线缆等新技术、新产品引起了鹿心社的浓厚兴趣。他详细询问了它们的工作原理、技术运用、市场占有等情况。他要求江铜,对于一些市场前景看好的新技术,要尽快转化为新产品,尽早推向市场、占领市场。鹿心社强调,创新是企业加快发展的强大动力,江铜要以大众创业培育增长新动力,以万众创新支撑未来新发展,不断提高创新能力和“双创”工作水平,以创新创业推动江铜更好更快发展。
DSC_8402.jpg 
省委副书记刘奇在参观展览后指出,看到一项项创新技术、一件件创意产品,就像看到一朵朵迎春绽放的花朵,充满了阳光和希望,让未来充满想象。希望江铜大力弘扬“双创”精神,积极营造“双创”氛围,形成人人创新创效的生动局面。 
DSC_8414.jpg
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved