江铜主制定的铜线坯能耗限额强制性国家标准填补国内空白
发布时间:2016-02-22  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

近日,国家质检总局、国家标准委批准发布了以江西铜业股份有限公司为主、九家单位共同起草制定的强制性国家标准《电工用铜线坯单位产品能源消耗限额》(GB32046-2015)。该标准将于2016101开始实施,届时将成为铜杆线加工行业能耗限额的唯一国家标准。该标准的制定充分表明了江铜的制标能力进一步得到增强,行业“话语权”进一步得到提升,标志着我国铜线坯产业进入了一个用标准推进产业化发展的新时代,对建设资源节约型企业、实现国家节能减排目标具有重大的现实意义和深远的战略意义。
据悉,该标准由国家发改委和工信部提出,以江西铜业加工事业部铜材公司为主负责标准起草工作,主要包括电工用铜线坯单位产品能耗限额要求、统计计算范围、节能管理及措施等内容,适用于用上引连铸法、连铸连轧法,以阴极铜或废杂铜为原料生产Φ6.0035.00mm杆线产品,将强令铜杆线加工行业节能减排,规范引导单位产品能耗管理能力和水平的提高,加快淘汰该行业落后产能。标准从准入值、限定值、先进值三个层次对铜杆线加工企业提出了强制性的要求,不仅抬高了该行业新建项目门槛,又能带动相关产业的发展,有利于宏观调控整合及优化配置我国的资源,填补了该行业国家标准空白,且部分限额指标达到国际先进水平。

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved