龙子平率团出席2015年伦敦LME年会
发布时间:2015-10-26  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

10月中旬,受香港交易所行政总裁李小加先生以及伦敦金属交易所的邀请,公司总经理龙子平率团出席了2015年伦敦金属交易所年会(LME Week)。公司副总经理吴育能随团参会。
LME年会是全球矿业最重要的集会之一,今年有包括各大矿山、贸易商、对冲基金、投资银行的高管及专业人士等近2000人参加。年会期间,江铜代表团分成原料、贸易和期货三个工作小组开展工作,共与自由港等16家矿山、日本PPC3家冶炼厂、路易达孚等6家贸易公司、麦格理等6家投资咨询公司以及香港交易所进行了31场会谈。龙子平总经理与多家大公司的高管进行了会晤,其中包括美国自由港迈克墨伦公司首席执行官理查德先生、英美资源集团全球副总裁彼得先生、智利国家铜业公司董事长兰德里奇先生、智利安托法加斯塔集团海尔南德斯先生、巴西淡水河谷公司副总裁兼大宗商品CEO詹尼佛女士、日本三井物产株式会社金属资源本部长大间知先生以及日本三菱商事株式会社金属资源本部长坪沼宣幸先生。
会谈中,龙子平就全球经济形势以及当前全球矿业资源与开发所面临的共同挑战与各方坦诚交换了意见,就中国经济发展现状与未来分别从宏观和微观两个层面进行了客观的分析,阐述了积极正面的观点,得到广泛的共识与赞同。龙子平指出,江铜作为全球铜工业的重要参与者,有责任让世界更好地了解中国经济发展以及铜产业的发展趋势。为此,江铜联合中国有色工业协会铜行业协会和中国五矿集团公司首次联合举办了中国铜产业现状以及未来发展的介绍会,以中国宏观经济发展以及铜工业企业实际经营状况为背景,深入浅出地介绍了中国铜工业的发展现状以及中国作为全球最大的铜消费国为世界铜工业发展所起到的不可替代的作用,为增进中西方相互了解起到的积极的推动作用。
1013晚上,龙子平一行参加了一年一度的LME晚宴,龙子平作为重要嘉宾被邀请在主桌就坐。
期间,公司副总经理吴育能还在2015有色金属论坛上介绍了江铜的基本情况。他希望全球企业能够参与江铜的改革发展进程,并希望通过不断努力,使江铜成为全球化的资源性企业,创造更多的效益回报各界。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved