金瑞期货股份有限公司创立
发布时间:2015-09-01  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

      2015082360939567367798.jpg

818,金瑞期货股份有限公司创立大会暨第一次股东会议隆重召开。江铜集团董事长、党委书记李保民,总经理龙子平,副总经理吴育能,董事会秘书黄东风等相关领导以及股东代表、董事候选人、监事候选人和相关人员出席了会议。 

大会审议通过了《金瑞期货股份有限公司筹办情况报告》、《金瑞期货股份有限公司章程》、《金瑞期货股份有限公司股东大会议事规则》等12个议案,选举产生了金瑞期货股份有限公司第一届董事会和第一届监事会成员。在第一届董事会第一次会议上,李保民当选为金瑞期货股份有限公司董事长,董事会聘任卢赣平为总经理,聘任沈纯、施展、钟敏、杨建辉、邓力为副总经理,聘任胡宇清为首席风险官,聘任邓力为财务总监及董事会秘书。 
会上,李保民作重要讲话。李保民指出,随着证监会放开期货公司融资渠道,国企改革顶层设计出台进入倒计时阶段,金瑞期货适时进行股改,意义重大深远。江铜集团是江西省首家深化改革的试点企业,金瑞期货作为江铜集团的重要组成部分,其股份制改制的实施,将有力地推动江铜集团整体改制计划,有效地提高集团的资产证券化率,为江西省国资委具体开展国企改革试点工作提供了重要参考。金瑞期货股改,对充分利用好资本市场融资渠道是一个良好的开端,通过上市融资及引进战略投资者,将有效帮助公司从单一经纪业务为主导的期货公司,转变成以经纪业务为基础、以风险管理为核心的创新型金融机构,从而实现战略转型升级。李保民强调,股改不是终点,而是起点,金瑞期货经营班子要认清形势,正确认识中国经济的“新常态”,稳步推进各项经营业务,保持稳定增长,同时把握期货行业创新机遇,不断开拓创新,争取把金瑞期货打造成专业高效的创新型、国际化金融机构。 
龙子平代表江铜集团对金瑞期货股份有限公司创立大会暨第一次股东会议胜利召开表示热烈祝贺。他表示,金瑞期货从1997年设立至今,实现了从无到有、从弱到强的不断成长,赢得了客户的信赖和行业的尊重,是国内经济效益最好、资产质量最优、经营规模最大、市场形象最佳的期货公司之一,为江铜集团拓展金融业务,实现期现互动、产融协同发展做出了突出贡献。金瑞期货股改,是江铜集团贯彻落实党中央、江西省委省政府关于深化国企改革有关精神的重要举措,更是推动金瑞期货未来更好更快发展的有效途径和必由之路。他强调,金瑞期货股份有限公司创立大会的召开,标志着金瑞期货改制上市已经迈出了关键性的一步,要以此为契机,加快推动上市进程,早日将金瑞期货打造成为期货行业的领头羊,为实现集团的战略目标做出更大贡献。

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved