全国劳模肖小军载誉归来
发布时间:2015-04-30  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

DSC_5147.jpg
429,公司在行政管理总部举行欢迎仪式和劳模座谈会,隆重欢迎出席2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会载誉归来的全国劳动模范、贵溪冶炼厂熔炼车间党总支书记肖小军和大会特邀代表、全国劳动模范何奇。公司董事长、党委书记李保民在座谈会上强调,要借全国劳模表彰大会的东风,以肖小军同志当选全国劳模为契机,大力学习弘扬劳模精神,努力在全公司上下营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。公司总经理龙子平和部分在家公司领导出席欢迎仪式和座谈会。座谈会由公司纪委书记胡庆文主持。
今年的全国劳模表彰大会隆重而热烈,中央政治局七位常委出席了大会,习近平总书记发表了重要讲话,李克强总理主持大会,来自全国各条战线的2968名全国劳动模范和先进工作者受到表彰,其中,江西省77名。肖小军作为江铜的杰出代表获此劳动者的最高荣誉,成为江铜的第七位全国劳模。在他之前的江铜六位全国劳模分别是:王福成、陈洪兴、李有章、蔡吾吉、何奇、李贻煌。
肖小军1993年大学毕业分配到贵溪冶炼厂熔炼车间工作,至今在炼铜岗位连续奋斗了22个春秋,成为了现代闪速炼铜的卓越护航人。他在担任熔炼车间主任和书记的近5年里,以追求世界最好闪速炼铜技术为目标,对标世界一流,在中国铜冶炼行业创造了闪速炉作业率98.77%、铜冶炼综合回收率99.01%两个世界第一的骄人业绩。仅此两项指标,每年就为企业创造效益1.68亿元。
座谈会上,肖小军、何奇分别介绍了全国劳模表彰大会的盛况,畅谈了心得体会。肖小军说,荣获全国劳模这一劳动者的最高荣誉,很激动、很兴奋,也很不安。这一荣誉不仅仅属于自己,更属于为江铜事业努力奋斗的全体江铜员工。肖小军表示,荣誉代表过去,荣誉更是压力和责任。作为江铜培养的一名劳模,在以后的工作中,一定不忘继续前行的动力,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,立足自身岗位,努力多做贡献,为江铜的大发展,为贵冶打造世界炼铜标杆工厂做出自己应有的贡献。何奇表示,此次作为特邀代表参加全国劳模表彰大会,再次感受到党中央、国务院对劳模的尊重和对劳动者的尊崇。在今后的工作中,自己将借助江铜为自己提供的发展平台,以更加努力的工作、更加出色的业绩,服务江铜、回报江铜。
会上,公司董事长、党委书记李保民,总经理龙子平分别为肖小军颁发了全国劳模奖章、证书和奖金。
座谈会最后,李保民发表重要讲话。他说,在五一劳动节即将来临之际,公司召开劳模座谈会,喜迎工人阶级和劳动群众自己的节日,这对于大力弘扬劳模精神,扩大劳模影响,在全公司营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,形成尊重劳模、学习劳模、争当劳模的时代风尚,凝聚全公司干部职工的智慧和力量,推动企业又好又快发展必将起到积极作用。
李保民指出,肖小军同志当选为全国劳动模范,既是他个人的光荣,更是全体江铜人的光荣,也是省委省政府和社会各界对江铜近年来所取得成绩的充分肯定。劳动模范是3万江铜员工的闪光群体,是江铜精神的传承者,是江铜业绩的奉献者,也是未来江铜事业的引领者。公司上下要以肖小军同志当选为全国劳模为契机,进一步充分认识劳模在江铜事业发展中的作用,紧紧依靠劳模这个优秀宝贵的群体,传承江铜精神,升华江铜文化,促进江铜发展。要借全国劳模表彰大会的东风,大力弘扬劳模精神,在全公司进一步掀起向劳模学习的热潮,学习他们爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,努力在全公司上下营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。要大力倡导劳动光荣、知识崇高、人才宝贵,创造伟大的时代新风,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念深入人心,激发全体江铜人的劳动热情,释放全体员工的创造潜能,使劳模精神成为全公司广大干部职工奋发向上、建功立业的不竭动力。广大干部职工要以劳模为榜样,“干一行、爱一行、专一行、精一行”,做一名优秀员工,与劳模共同努力,共同成长,为江铜的事业添砖加瓦。各级组织要切实关心劳模,为劳模解决后顾之忧。工会组织要进一步履职尽责,成为劳模之家;各级党政要及时了解劳模的状态,把关心和爱护劳模落到实处,让劳模无后顾之忧,能够勇往直前,引领江铜员工开拓进取,不断创新,为建设全球最具竞争力的矿业公司做出新的更大的贡献。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved