“贵冶——东予”技术交流会推动世界铜冶炼技术不断进步
发布时间:2015-01-07  浏览量:1450 来源: 作者: 【字体:大号 小号

 

20141217,第二十八届“贵冶——东予”技术交流会在贵冶圆满结束。在这项持续28年的技术交流活动中,贵冶和东予冶炼厂互相学习,共同提高,促进了世界铜冶炼技术的不断进步。 
1987年,贵冶与日本住友金属矿山株式会社签订技术合作协议书,商定贵冶、东予冶炼厂双方两个月交换一次操作数据月报,每年召开一次技术交流会,会议轮换在两厂举行。当年11月,首届“东予——贵冶”技术交流会在东予冶炼厂举行,从此以后,拉开了双方长期技术交流的序幕。 
上世纪70年代末,贵冶从日本东予全套引进了闪速熔炼技术,通过30年的不断发展与进步,实现了阴极铜产能从7.5万吨到100万吨以上的跨越,多项经济技术指标居于世界先进水平。贵冶也从原来的全盘技术引进,实现了技术输出,培养了一大批优秀的技术人才。同时,贵冶的一些先进技术、指标和生产经验也成为了东予冶炼厂对标学习的内容。 
此次交流会上,双方的技术人员围绕闪速炉烟尘发生率、尾气脱硫、节能降耗等8个方面进行了经验交流。
微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved